Я в музыку порой иду, как в океан…


Вечер фортепианной музыки в исполнении Татьяны Витковской

Я в музыку порой иду, как в океан…


Лауреат международных конкурсов, пианистка Витковская Татьяна представит вниманию слушателей сочинения Л. В. Бетховена, И. Брамса (И. С. Бах-И. Брамс), Р. Шумана,  Дж. Россини и С. Рахманинова.

Шедевры классической музыки, которые прозвучат в концерте проистекают в первую очередь от традиций Баха. Насколько разные их проявления в Сонате Бетховена ор. 110, предтече восторжествовавших вскоре законов романтизма в музыке (использование жанра фуги как жизнеутверждающего начала в Финале), транскрипция для левой руки Чаконы Брамса, один из, так называемых автором, Этюдов, обращение С. Рахманинова к испанской теме «Фолии», к которой обращались в свое время И. С. Бах и его сын К. Ф. Э. Бах.

Так, из немецкого романтизма внесут свой непередаваемый восторженный колорит Интермеццо Р. Шумана. Это один из ранних его опусов, где воплотились чистота, эмоциональность и противоречивость натуры композитора, и искрящиеся свелым юмором сочинения итальянца Дж. Россини, известного слушателю, в первую очередь, своими оперными шедеврами.

Татьяна Витковская родилась 22 мая 1988 года в г. Минске. Окончила Белорусскую государственную академию музыки по классу фортепиано и магистратуру (у доцента С. Микулика и профессора Вл. Дулова), также магистратуру в РГПУ им. Герцена (класс профессора, заслуженной артистки РФ Т. Загоровской). Является лауреатом международных конкурсов как солист, концертмейстер и в камерном ансамбле (последний из них – Первая Премия в номинации «Rossini Internazional»  в XIV Международном конкурсе «Citta di Pesaro», Италия, Пезаро, апрель 2017). В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге, ведет активную концертную деятельность в  СНГ и Европе.

Музыковед  - Мария Нестерова.

Цена билета: 6,00-12,00 руб.

Касса: +375 17 327 39 44

Инфо: +375 17 327 35 84

Поделись с друзьями:


Другие материалы в этой категории: « Благотворительный концерт Apple Tea в Граффити »

Статистика сайта

Яндекс.Метрика