Концерт-фантазия музыки грёз “На крыльях сновидений” от солисток Большого театра Беларуси


#MuzzicDom представляет музыкальную фантазию на грани двух миров - реальности и сна.

На крыльях сновидений


В главной роли – звёздные солистки Большого театра Беларуси, две яркие, восхитительные и по природной харизме очень разные сопрано – Ирина Кучинская и Татьяна Гаврилова, а в сопровождение к ним – за роялем несравненная Ольга Запольская.

Интерес к природе сна и миру сновидений во все времена проявлялся у писателей и поэтов, философов, художников и композиторов.

Вот и мы обратились к музыке, которая посвящена теме сна и сновидений, раскрывающей разные аллегории и проявления этого таинственного мира грёз.

Для вас прозвучат колыбельные Михаила Глинки и Петра Чайковского про сон – отдых, умиротворение и покой, мы обратимся к красоте ночи и волшебству сказочных снов в музыке Клода Дебюсси и Антонина Дворжака.

Затронем более сложные и глубокие образы и аллегории сна – сон как внезапный провал в прошлое, в детство, в воспоминания и сон, как аллегория “другой жизни” за гранью реальностью в произведениях Модеста Мусоргского, Мориса Равеля.

А потом мы снова вынырнем из дремучих снов в фантазийные миры, в сны, в которых возможно всё, как возможно в музыке Сергея Рахманинова, в сны красоты и волшебных исполнений с музыкой Джорджа Гершвина. В концерте-фантазии каждый найдёт красоту мелодий и глубину размышлений в разнообразных волшебных мирах великих композиторов.       

Цена билетов: 9-20 рублей

Телефон кассы: 8044-577-39-24

Поделись с друзьями:


Другие материалы в этой категории: « Нейро Дюбель в Граффити THE UNB вызывает лето! »

Статистика сайта

Яндекс.Метрика