Городской фестиваль «Блюз. Лето»


30 июня в летнем дворике TNT Rock Club пройдет второй фестиваль «Блюз.Лето». Одни из лучших блюзменов Минска продемонстрируют жанр во всех его проявлениях, не забывая о рок-н-ролле! Летняя сцена, более 5 часов живой музыки и свободный вход!

Блюз. Лето


30 июня летний дворик TNT Rock Club превратится в настоящий фестиваль под открытым небом. Гостей фестиваля ждет летняя сцена, стрит-фуд и напитки от TNT Rock Club на летней террасе, зона развлечений, много музыки, сюрпризы от наших друзей из Good Sign Tattoo и уникальная атмосфера концерта в старом городе под открытым небом. The Silicon, Big Daddy Blues, The Road Dogs, Cross.B.Band, Bowling Jack, See U later Alligator, The Kexies, Astrolabia и WhiskeyJamBand обеспечат отличный саундтрек июньского блюз-вечера, плавно перетекающего в ночь.

30 июня на летней сцене TNT Rock Club выступят коллективы The Silicon, Big Daddy Blues, The Road Dogs, Cross.B.Band, Bowling Jack, See U later Alligator, The Kexies, Astrolabia и WhiskeyJamBand. Начало в 18.00. Вход свободный.

Инфолиния: +375 29 655-55-55

The Silicon — группа из Минска, исполняющая музыку в стиле серф-рок – музыкальное направление, хорошо известное современному слушателю благодаря фильмам К. Тарантино. Группа была образована в 2008 году. За это время коллектив уже успел поучаствовать в многочисленных международных фестивалях не только в Беларуси, но и за ее пределами. Кроме серф-рока группа также исполняет музыку смежных музыкальных стилей и направлений.

Big Daddy Blues — одни из главных блюзменов города Минска, имеющие огромный опыт живых выступлений, в том числе и в США. Коллектив исполняет авторскую музыку.

The Road Dogs — блюз-рокеры The Road Dogs из Минска собрались вместе в 2007 году и имеют за плечами большой концертный опыт. Коллектив исполняет авторскую музыку, а также большое количество каверов на хиты из мира блюза и рока.

Cross.B.Band — блюз, блюз-рок, а, возможно, и новый эксперимент с блюзовой направленностью. Профессиональные музыканты играют композиции собственного сочинения и пользуются популярностью не только в Беларуси, но и за ее пределами.

Bowling Jack — группа появилась в 2017 в Минске. Музыканты исполняют классический чикагский блюз, ориентируясь на традиции 40-х — 60-х годов, в репертуаре группы классика Чикаго (Хаулин Вулф, Литл Уолтер, Бадди Гай, Ирл Хукер), а также фанк, буги-вуги и авторские вещи.

See U later, Alligator — репертуар коллектива составляют лучшие джазовые и рок-н-рольные композиции 50-х и 60-х, а также более поздние рок- и поп-хиты, тщательно отобранные на плантациях отменной музыки, на протяжении почти целого века.

The Kexies — группа ведёт своё начало с 90-х, стилистически их относят garage rock.

Astrolabia — в общем и целом, если вы любите хороший мелодичный блюз-рок, поданный в теплой, эмоционально-прочувствованной вокальной манере (прибавьте к этому некоторую романтичную интеллигентность и ненавязчивость текстовой составляющей), то молодой белорусский коллектив из города Гомеля придётся Вам по вкусу.

WhiskeyJamBand — гурт жадае пазнаёмiць беларусскага слухача з заваднымi рыфамi паӯднёвага блюз-року. Рэднэкi, хот-роды i вiскi, але на мясцовы лад! Мы не тлумiм спадарству галаву канцэпцыямi i мiсiямi, не iмкнемся стварыць самую складаную i незвычайную музыку на свеце, мы проста жадаем каб наш слухач адчуӯ сабе крыху лепш. Блюз - гэта калi добраму чалавеку дрэнна, а трэш блюз - калi яму дрэнна, но сёння ӯвечары гэта скончыцца.

Поделись с друзьями:

Теги

Другие материалы в этой категории: « Юрье Легкий концерт »

Статистика сайта

Яндекс.Метрика