3D-спектакль «Аднойчы ў вялізным горадзе»


Инклюзивный театр «i» и компания velcom приглашают на показ первого в Беларуси семейного 3D-спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе».

Аднойчы ў вялізным горадзе


Яркая постановка, созданная по мотивам рассказа Ф.М. Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке», пройдет на большой сцене Белорусского государственного академического музыкального театра 4 февраля в 19.00.

Сюжетная линия основана на истории о мальчике, который перед Рождеством потерял свою семью и остался совсем один на холодных улицах большого города без шансов на спасение. Помощь приходит неожиданно: волей чуда маленький бродяга попадает на волшебную ангельскую ёлку, где к нему возвращается надежда на лучшее будущее...

8 октября постановка дебютировала на большой сцене – Белорусского государственного академического музыкального театра – и стала частью его репертуара. Всего в спектакле занято более 100 человек, включая хор 10-й музыкальной школы «Музычныя пацеркі». В актёрском составе играют и дети с аутизмом.

Участие в спектакле также приняли родители студийцев.

Помощь театральному коллективу в подготовке спектакля оказала компания velcom, при активном содействии со стороны которой в 2016 году был создан семейный инклюзив-театр «і».

Премьера масштабного театрального действа прошла в Минске 28
 мая на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов.Аналогов спектакля «Аднойчы ў вялізным горадзе» в нашей стране еще не было.
Семейный инклюзив-театр «i» создан на базе театральной студии Ирины Пушкарёвой.

В рамках занятий студийцы, включая ребят с аутизмом, обучаются хореографии, пластике, вокалу, актерской игре, общению друг с другом. Следить за новостями инклюзивного театра «i» можно на сайте https://www.theatre-i.by/ и на официальной странице в facebook https://www.facebook.com/mbfinclusivetheatre.

Будем рады видеть вас на семейном 3D-спектакле «Аднойчы ў вялізным горадзе»!

Поделись с друзьями:


Другие материалы в этой категории: « Янки & Open Space Богемская рапсодия »

Статистика сайта

Яндекс.Метрика