Группа «Brainstorm»


«Brainstorm» — латвийская рок-группа, основанная в 1989 году в Елгаве пятью школьными друзьями.

Brainstorm


Эта группа была выбрана первой представлять Латвию на 45-м конкурсе песни «Евровидение» 2000г. с песней «My star», и заняла 3 место. Песня стала самой популярной со всего конкурса, хоть и не получила первый приз.

После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мейнстриму и выпустила новый альбом «Veronika», который стал очень популярен у подростковой аудитории.

«BrainStorm» уже больше двух десятилетий прочно удерживают статус главной рок-команды Прибалтики. Музыкантам поразительно удается совмещать в своем творчестве три языка, создавая одновременно композиции на латышском, русском и английском языках.

В послужном списке музыкантов такие хиты, как "Maybe", "Только бы ты на меня посмотрела", "Ветер", "Выходные", "Скользкие улицы", "На заре", "Миллионы минут", "Thunder Without Rain", "Ты не один", "Colder", "My Star", "Эпоха" и др. В 2004 «Brainstorm» и «Би-2» записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в альбом «Би-2» «Иномарки» и заняла первые места хит-парадов радиостанций. Публика уже знает, что ждет ее на выступлении группы – гарантированное качество звука, света, проекции, море позитива, драйва, искреннего общения.

Группа удивит своих поклонников не только необычным дизайном сцены, но и сюрпризами в сет - листе выступления, одним из которых станет исполнение совершенно новой песни. «Brainstorm» – является одним из ведущих рок - коллективов Прибалтики. В репертуаре группы можно услышать пени на русском, английском и латышском языках.

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика