Создай свой успех сам


Творчество – кропотливый процесс. И для успеха в этой сфере, надо очень много работать. В первую очередь над собой. Важно продумывать каждый шаг, каждую деталь своего продвижения, чтобы добиться желаемой цели.

В своем ART-блоге я буду делиться некоторыми секретами работы в творческом мире и буду помогать напутствиями начинающим и не только артистам.

Итак, создаём свой успех сами.

В первую очередь поставьте перед собой конретную цель. И пусть она будет достижимой. Мы сейчас не говорим про мечту. Ведь между целью и мечтой – большая разница. Цель – это ваш план на ближайшее или дальнейшее будущее. Мечта – это то, чего нельзя добиться. Можно расписать 5 целей, которых вы хотите достигнуть за всю жизнь. А мечта скорее всего у каждоо только одна. Она должна всегда вас стимулировать и вести за собой. Например, вы хотите стать королём или королевой Великобритании. Понятное дело, что стать королевой сможет лишь наследник престола. Но мечтать об этом можно. А вот стать, например, премьер-министром Британии – вполне реальная цель, которую можно осуществить, выполняя ряд действий.

Когда есть конкретная цель, проще работать.

С чего начинать, если уже все попытки добиться успеха исчерпаны, или Что делать, если ещё ничего не пробовал?

Поверьте, быть совсем-совсем начинающим артистом и тем, у кого за плечами богатый багаж знаний, дипломов лауреата республиканских и международных конкурсов, но нет признания широкой аудитории – одно и то же. Наверное, во втором случае даже проблематичнее продолжать двигаться к заветной цели. Я так говорю, потому что отношу себя именно ко второму типу. С восьми-десяти лет я участвовала во многих конкурсах, отборах, концертах разного уровня и масштаба, но самое большое моё достижение – это участие в телепроекте ОНТ «Академия талантов». А дальше – три года творческого кризиса. Со мной происходили разные вещи, но я не переставала верить в свою мечту и всегда двигалась к поставленным целям. Сейчас я нахожусь на том же пути, что и ребята, который выпустили первую песню или ещё только думают о ней.

Всё должно начинаться с вдохновения. Вдохновение – наше всё, без него нельзя и шагу ступить в творчестве. Вам должно нравиться до безумия то, что вы делаете. Вы должны постоянно думать о сцене, о музыке, о своей мечте. А дальше – детали. Но давайте разложим всё по полочкам. Или по пунктам.

1. Вдохновение. Почувствуй его, собирай впечатления, эмоции, чувства, истории – всё это пригодится. И если не прямо сейчас, то в какой-то определённый момент. Все продукты творчества – это результат накопленного опыта, следовательно результат вдохновения.

2. Искать что-то новое. Если вы на протяжении многих лет, месяцев или недель занимаетесь тем, что не особо вас увлекает, то обязательно надо что-то менять. Образ, имя, имидж, стиль – хоть всё, хоть что-то одно. Перемены подтолкнут вас на новые свершения.

3. Думайте о своём продвижении. Постоянно думать о творчестве – хорошо, но не стоит забывать и о своём продвижении. Надо искать связи и способы, выходы на маленькие, средние и большие площадки. Используйте любую возможность, чтобы заявить о себе.

4. Самосовершенствуйтесь. Пишите музыку, исполняйте любимые песни, снимайте видео ваших интересных кавер-версий, делитесь с друзьями, родными и получайте от них отзывы. Старайтесь выступать как можно чаще, но не переставайте репетировать и работать над собой.

Кто я?

Этот вопрос стоит задавать себе каждый день. Давайте вспомним притчу о самом отвратительном на свете.

Создай свой успех сам


В американском аэропорту журналист проводил опрос на тему: «Что является самым отвратительным на свете?» Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. Тот ответил встречным вопросом:
− Кто Вы?
− Я Джон Смит.
− Нет, это имя. Но кто Вы?
− Я телерепортёр такой-то компании.
− Нет, это профессия. Но кто Вы?
− Я человек, в конце концов!
− Нет, это Ваш биологический вид, но кто Вы?..
Наконец репортёр понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:
− Вот это и есть самое отвратительное на свете – не знать, кто ты есть.


О том, кем ты являешься, можно рассуждать всю жизнь. Но главное – понимать, что надо быть собой, а не кем-то другим или вообще никем. Ты – это ты, других таких нет и не должно быть. Вдохновляться чьим-то творчеством или поступками можно, даже нужно, но подражать кому-то – нет, никогда!

Каждый раз, когда у вас возникает желание скопировать известную или неизвестную личность, помните о том, что артистов в мире, в том числе и певцов, бесчисленное множество. Но только 5% из них добиваются настоящего успеха. А всё почему? Потому что они всегда были собой.

Вы уникальны. Возможно, даже если сейчас этого и не осознаёте. Найдите в себе то, что вас отличит от остальных. Это может быть низкий тембр, характерное только вам движение или даже предмет одежды. Но только через эту свою особенность вы запомнитесь всем.

Я сейчас ни в коем случае не призываю вас выдумывать что-то сверхъестественное или странное, не надо искать образ фрика или коверкать свой голос. Стоит просто обратить внимание на того себя, кем вы сейчас являетесь и усилить эффект. Если вы сами не в силах понять, что же в вас есть такое интересное, обратитесь к друзьям, родным, они обязательно вам помогут и подскажут, почему вы – это вы.

А в следующий раз я расскажу, как лучше презентовать себя со своей изюминкой не только на сцене, но и в жизни.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика