Идеальный образ – залог успеха


В прошлый раз мы разбирались, с чего начинать творческий путь. В этой статье я познакомлю вас с тем, как наиболее выгодно преподнести себя не только на сцене, но и в жизни.

Самопрезентация – это не только основа хорошего пресс-релиза, это ещё и умение правильно преподнести свой имидж. Рассказывать о себе и при этом не говорить ни слова (через причёску, одежду, жесты и так далее) – это большой талант. Но и ему можно научиться.

Итак, подбираем свой образ и стиль.

Лия Берг


Вы уже определились, что хотите быть публичной личностью. А это значит, что ваша жизнь автоматически выносится на всеобщее обозрение. И дело не в личной жизни, не в тайных увлечениях или в чём-то ещё. Дело в том, что за вами теперь будут наблюдать не только близкие и друзья, но и совершенно незнакомые вам люди, которые в последствии могут стать вашими поклонниками. Конечно, превращать свою жизнь в квест «Получи как можно больше поклонников» не стоит, но попытаться угодить вашей аудитории будет очень здорово. Следовательно, надо тщательно продумать свой имидж.

Википедия нам говорит: имидж (от английского image – «образ», «изображение», «отражение») – совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом, как должны соотноситься между собой права и обязанности в данном статусе.
Артистам, в частности певцам, имидж обычно не навязывают поклонники, свой образ и стиль они создают сами.

Имидж возникает на основе определённого образа, так как именно имидж – это отражение восприятия человека. На восприятие влияют три составляющие: внешний вид, манера поведения и репутация. Поговорим по порядку о каждом пункте.


1. Внешность.


Публичный человек для многих является визуализацией идеального образа. Задумайтесь, каким будет для вас этот идеальный образ. На этом этапе не стесняемся и даём волю своей фантазии. Но не забываем о том, что в этом образы вы должны выглядеть или чувствовать себя гармонично. На недавней фотосессии с замечательным фотографом Настей Штайдой я хотела предстать в образе девушки из 60-ых годов в ярком ретро-платье. Но в момент съёмки чувствовала себя не до конца раскрепощённой. С собой у меня был ещё один наряд. И как только я надела на себя другое платье, почувствовала значительные перемены. Сразу стало легко позировать. А Настя заметила, что даже мой взгляд стал более чувственным и наконец-то засияли глаза. Результат нашей совместной работы вы можете увидеть на обложке моей песни In My Space.

Лия Берг


Удачное платье сыграло свою роль и помогло мне раскрыться. Вы также не стесняйтесь примерить придуманный образ. Вдруг то, что в вашем представлении было идеальным, на деле оказалось совершенно другим.

При создании своего идеального образа, не забывайте, что в этом образе вы должны появляться не только на сцене, но и в жизни. И, конечно, все детали этого образа должны максимально раскрывать вас.


2.
Манера поведения.
Мимика, жесты, манера говорить и многое другое – всё это влияет на мнение окружающих о вас. Когда вы создаёте себе имидж, помните: внешность должна совпадать с содержанием. Не зря народная пословица гласит: «Встречают по одёжке, провожают по уму». Если вы выглядите как рок-звезда, а на самом деле не знаете, кто такой Курт Кобейн, то вряд вас будут воспринимать и дальше в таком образе. Скорее всего такой внешний вид будет отрицательно сказываться на впечатлении о вас. Не пытайтесь строить из себя обладателя Нобелевской премии, если не занимаетесь наукой. И в то же время не прибедняйтесь, если являетесь экспертом в какой-то области. Например, если вы хотите, чтобы люди вас ассоциировали, со спортом, то начните ходить на тренировки. Пусть это будут не занятия в тренажёрном зале, а всего лишь еженедельные дружеские матчи по футболу во дворе или на стадионе школы/университета. Но вы хотя бы будете разбираться в том, о чём собираетесь говорить людям. Согласитесь, было бы очень странно, если бы Бейонсе, которая недавно запустила линию спортивной одежды, вела неактивный образ жизни. Так же было бы нелогично, если бы Пинк призналась в том, что ненавидит экстрим. Эти певицы идеально сочетают манеру поведения и внешний облик.


Лия Берг


3. Репутация.
Репутация – это мнение о человеке, его социальная оценка на основе какого-либо критерия. Создавать её можно годами, а испортить – за мгновение.

Да, вы можете подготовить определённую почву для репутации: написать идеальную биографию, продумать до мелочей каждое действие, каждый шаг. Но подумайте о стрессовых ситуациях – в такие моменты вы проявите свой настоящий характер. Поэтому если вы хотите быть в глазах других милашкой-очаровашкой, но не стоит реагировать на резкую негативную критику нецензурными выражениями. Помните всегда об этом.

Какой будет ваша репутация, зависит только от вас. Образ вам могут подобрать стилисты, правильной речи можно научиться у дикторов, а стопроцентную положительную репутацию вам не сможет обеспечить никто, кроме вас.

Лия Берг


Не забывайте о социальных сетях, когда создаёте свой имидж. В наше время мы постоянно находимся у всех на виду. Любой желающий может посмотреть наши личные странички, прочитать наши слова и даже переписки в комментариях с друзьями. И если вы на концерте будете пропагандировать здоровый образ жизни, а потом выложите в Инстаграм-истории фотографии с алкоголем или будете обсуждать с другом у всех на виду недавно прошедшую вечеринку, то вряд ли в следующий раз зритель вам поверит.

Лия Берг


Как только вы создадите свой неповторимый имидж, то сразу почувствуете уверенность в себе. И вам не придётся ломать голову, как презентовать себя. Ведь ваши внешность, поведение и репутация будут говорить сами за себя.

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика