Дневник Эглантины: «С милым Рай в шалаше…»


Мы с тобой вдвоем в тихом лесу на берегу кристально-чистой реки. Как хорошо… И я готова остаться здесь с тобой. Навсегда… только ты, только – я.

Я всегда верила в любовь и искренние взаимные чувства. Но так получалось, что мои отношения не «дорастали» до этого необыкновенного волшебства. После попыток строить «совместный мост» я выбирала одиночество. И, конечно, мне хотелось быть в паре. Я не завидовала тем, у кого кто-то есть, но удивлялась: «почему у них получается, а у меня нет?», пробовала различные методы построения отношений. Хотелось быть такой как все…

Но когда смотрела на всех в паре, видела и обратную сторону медали. Подруга Катя, приходившая ко мне каждые выходные в гости на кофе обязательно каждый раз в новой кофточке, жаловалась на маленькую зарплату ее бойфренда.

«Он мужчина! Он должен зарабатывать хорошие деньги. А я – женщина, слабая и беззащитная… он должен меня боготворить…».

Конечно, после такого высказывания Катька забывала продолжить столь известную теорему построения отношений. Ведь если мужик зарабатывает, то женщина – должна создавать дома уют и рожать детей… это по той схеме.

Только подруга не то, что пирог испечь не может, но даже яйцо разбить на сковородке не может… что говорить об уюте в доме? Да, ничего… Как не придешь к ней домой – никогда кровать не застлана, на столе на кухне грязные кружки, а когда разуешься и пройдешь по полу, то носки покрываются песком…

И вот когда ее Димку сократили с работы, она вместо того, чтобы поддержать, выставила его чемоданы. И при том с квартиры, которую он купил на свои средства, еще, когда у него был свой бизнес. И оформил на любимую Катю, чтобы ее не конфисковали, когда и в тех делах все рухнуло… но не буду вдаваться в подробности. Это его личные дела…

Теперь Катя с новым ухажером – Степой – владельцем частного банка живут в Димкиной квартире и каждые два месяца ездят отдыхать на море… А Дима живет с мамой и ее любимыми кошками Муркой и Масянькой. Вот тебе и поворот…

И вот всегда удивлялась, почему хорошие парни обходят стороной хороших девушек… И, когда думала о том, какой же все-таки человек нужен мне… поняла, что не перестала верить в любовь после своих собственных косяков и анализируя косяки других людей.

Я определила такой образ: внешность – не имеет значение, рост и возраст – не имеет значение… Финансовая обеспеченность – конечно, был момент, когда хотелось олигарха себе, чтобы мог мою жизнь превратить в сказку. Но потом подумала, что вот, если как Димка останется ни с чем, то и мне незачем быть с таким человеком. Поэтому решила, что обеспеченность – не имеет значение. Важно, чтобы было уютно с ним даже, когда у него в кармане зеро… Самое важное, чтобы вместе было хорошо. Мой образ – просто хороший человек.

И когда я сформулировала вполне реальный образ человека, которого готова полюбить, вскоре обнаружила, что среди моих знакомых есть именно такой. Тот, кто нужен мне.

Не смотря на укоренелые стереотипы, я решила сама сделать навстречу шаг и пригласила его прогуляться в парке. Мы долго гуляли в парке и так потерялись во времени и пространстве, что забрели в прекрасный лиственный лес, ранее не изведанный нами…

В этом тихом лесу на берегу кристально-чистой реки он впервые обнял меня  и сказал: «Я давно люблю тебя…», - и нежно коснулся моих алых губ… Переведя дыхание и сделав вдох, я собралась с силами и ответила: «Как хорошо… И я готова остаться здесь с тобой. Навсегда… только ты, только – я..».

Из дневника журналистки 13.04.2017 г.
специально для colors.by

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика