Как стать популярным артистом


Вы уже несколько лет занимаетесь в вокальной студии и всё ещё популярны только в узком круге? Ждёте, когда вас заметят на очередном районном/областном/республиканском конкурсе талантов? Возможно, вы уже участвовали в телекастингах и хотите победить во всех популярных шоу? Тогда эта статья специально для вас.

Секрет популярности открыть достаточно сложно. Наверное, даже невозможно. Раскрыть тайну того, как стать хорошим артистом – вполне реально.

Если вы занимаете в вокальной студии, то наверняка хотите стать тем, кем и руководители, и ученики студии будут гордиться долгие годы. Если вокальная студия работает много лет, то у неё уже есть наработан список известных артистов, которые когда-то там занимались. Но задумайтесь: если педагоги из года в год одни и те же, условия для работы одинаковы, то почему кто-то вырастает и становится большой звездой, а кто-то в дальнейшем даже не свяжет свою жизнь с творчеством. Почему так происходит?

На мой взгляд, это естественный отбор. К настоящему, заслуженному успеху приходят только тот, кто готов и морально, и физически покорять всё новые и новые вершины. Талантливым можно родиться, а успешным и популярным – стать.

Итак, разберём основные этапы на пути к популярности.



1. Поставить себе чёткие цели. Что такое цель, а что такое мечты мы разбирали в статье «Создай свой успех сам».

2. Выбрать свой репертуар. Если вы только-только делаете первые шаги в музыке, то можно начинать с известных песен. Подбирайте материал, который подходит вам не только по тембру и голосу, но и по настроению. Не стоит увлекаться только хитами. Так вы не сможете раскрыть свой истинный талант. У многих певцов уже наработана своя манера исполнения. И многие совершают большую ошибку, исполняя самые известные песни точь-в-точь, как и оригинальный исполнитель. Лучше выбирать малоизвестные песни, а ещё лучше – совсем незнакомые вам. Ваш голос раскроется полностью: вы покажете своим слушателям и зрителям настоящие эмоции в своём исполнении.

3. Писать свои песни. Как только вы найдёте свой стиль, свою манеру исполнения, начинайте творить сами. Возможно, окажется, что у вас замечательно получается писать текст, мелодию, соло-партию музыкальных инструментов или всё перечисленное сразу.


4. Выступать как можно чаще. Вы можете давать концерты у себя дома для друзей и родных, можете выступать на школьных/университетских мероприятиях перед своим коллективом. Вам не обязательно собирать пятитысячную аудиторию. Ваша главная цель – наработать опыт выступлений.

5. Вести активную социальную жизнь. Не забывайте, что сейчас важно быть в интернете. Скорее всего у вас уже есть аккаунт ВКонтакте или Instagram. Рассказывайте своим подписчикам о своём увлечении, о выступлениях, делитесь мыслями и эмоциями. Все, кто следит за вами в интернете, должны знать, что вы – музыкант. Помните, что у каждой социальной сети есть своя аудитория, которая чем-то отличается от другой. Учитывайте эти особенности. Где-то подписчикам интереснее смотреть на красивые картинки, а где-то – прочитать ваши размышления на определённую тему.



6. Быть в музыкальной тусовке. Я сейчас не имею в виду клубные вечеринки. Если вы работаете в строительной сфере, то у вас небольшой шанс познакомиться с музыкантом и обсудить творческую жизнь. Ищите таких же, как и вы: певцом, композиторов, гитаристов, пианистов и так далее. Чем больше вы будете узнавать об опыте других людей, тем больше будете набираться этого опыта сами. Идеально, конечно, будет, если вы найдёте и сформируете свою творческую команду, которая будет работать на общее благо.



7. Учиться на ошибках и пытаться их не допустить. На вашем пути не раз встретятся трудности и не совсем приятные личности. Доверяйте своей интуиции, но всегда взвешивайте все «за» и «против». Внимательно относитесь ко всем предложениям, которые вам поступают. Особенно, если вам предлагают подписать многообещающий контракт. Не лишним будет проконсультироваться с юристами, чтобы не попасть впросак. Но если неприятной ситуации не избежать, пусть она послужит вам уроком.



8. Думать о творчестве, а не о прибыли. О прибыли должны задумываться бизнесмены. Мы же с вами – творческие личности. В погоне за деньгами вряд ли придёт настоящий успех и искренняя любовь публики. Если ваша основная цель – разбогатеть, то лучше займитесь чем-то другим.

И ещё несколько советов. Не переставайте совершенствоваться. Продолжайте репетиции, читайте специальную литературу, слушайте других исполнителей и отслеживайте музыкальные новинки. Будьте готовы к критике: положительной и отрицательной, от профессионалов и так называемых «диванных» комментаторов. Научитесь адекватно реагировать на резкие и негативные фразы. Но извлекайте и из них что-то полезное для себя.



И главное – в погоне за популярностью оставайтесь самим собой. Это, как бы ни казалось странным, самая сложная задача. Успех очень меняет людей, зачастую не в лучшую сторону. Можно вести личный дневник, чтобы через годы его перечитать и понять, каким вы были, какие были ваши цели и мечты. Не забывайте о своих убеждениях, принципах, друзьях и родных.

 

Лия Берг

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика