Из дневника: «Не родись красивой…»


От чего же зависит счастье в личной жизни: от уродства, красоты или чего-то другого?

Осталось совсем немного до Нового года… 2017… Везде в городе Минске уже украшены ёлки, струится яркая мишура и золотые огоньки. А настроение совершенно не новогоднее…

И я задаюсь вопросом: «Как до 30 лет получить то, что некоторые получили уже до 20?». От чего зависит твое счастье в личной жизни? Почему у тех, кто, казалось бы, не приметен и не очень симпатичен – счастлив? У него уже давно рядышком под боком – своя половинка. Неужели, и правда, не родись красивой, а родись счастливой?  Не знаю…

Где-то это и срабатывает… Вот, например, про случай с не очень симпатичным… Но я ведь не несимпатичная и не супер-красотка. Я считаю, что я некая золотая серединка. Но в личной жизни у меня по этой концепции, как у очень красивой девушки.

Природа заложила в нас вот эту потребность в противоположном поле. Я говорю о нормальном – стандартном развитии. И в каждом промежутке возрастном эта потребность проявляется по-разному. В садике и начальной школе – нам достаточно похлопать ресничками и улыбнуться мальчику, который нравится; или сорвать с клумбы желтую гвоздику и подарить девочке – если ты мальчик.

Как-то был случай в классе втором, один мальчик девочке, которая ему нравилась, припер кольцо своей мамы и подарил ей. Сколько тогда было разговоров среди одноклассниц, а эта девочка, словно Богиня ходила… Но кольцо все пришлось вернуть обратно, потому что начались разборки… бывает…

В старших классах улыбки и цветов мало. В студенческие годы – тем более. А уже у взрослых людей – либо самые высокие требования, доходящие до яхт и прогулок на пароме за границей. Либо требования эти самые низкие: не важно, сколько раз секс в неделю – для мужчин, а некоторые женщины могут пожаловаться, что их муж, кроме Дня свадьбы больше никогда не дарил им цветы – но молчат… и ходят полностью обделенные мужским вниманием, живут с такими…

Думаете, многим на самом деле нужен этот цветок? За всех не буду говорить. Скажу за себя. Правда, не достигнув еще возраста, после … и не состоящая в браке. Цветы для меня – это всегда радость. Появляется ощущение нужности к тому, что к тебе относятся серьезно. Тебя хотят сделать приятно.

Состояние заботы и внимания… Вот эти качества так важны для меня.

Вот слева от меня в уютном кафе на Немиге за столиком сидит парочка 19-20 лет. Знаете, о чем они говорят? Они обсуждают, когда, кто в первый раз попробовал алкоголь, и кушают пироженки с чаем. Потом они перешли на тему поцелуя.

Девушка: «О, Боже, с кем я встречаюсь!».

Проанализируем их поведение. Она положила ногу за ногу, подперла локтем и ладонью щеку, наклонила голову на бок и сделала понимающий вид… Только хихикала, удивлялась и через минуты две-три что-то говорила парню. Это, в основном, были повторения его слов.

Он смотрит на нее, немного смущается, кушает все те же пироженки. Его локти лежат на столе. И при этом он трындит и трындит…

В её ответах на его вопросы прослеживаются фразы: «не знаю», «я как-то не думала об этом» и «хи-хи…». В общем, голубки воркуют. Только с голубками я их сейчас могу сравнить.

Даже по образу Бога женщина – это голубка. Она должна говорить с мужчиной, как голубка – ворковать. Вот первая моя ошибка – я никогда не пытаюсь ворковать. Я сочетаю мысли с душой и выбираю среднее арифметическое, бывает, говорю на эмоциях или скромничаю. Но не пытаюсь играть специально. Если у меня идет что-то, то само по себе.  Пытаюсь говорить правду, конечно, чтобы не обидеть человека.

Но, исходя из диалога «голубков», мужчинам нельзя говорить правду… Бред какой-то… Ворковать я не против, но если само по себе это «вур-вур» будет идти…

Эглантина (для colors.by)

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика