Вечный поиск


Так случилось, что я познакомился с красивой девушкой. Ну, как красивой – с нынешним уровнем косметики и всяких фокусов – почти все красивые.

Сходили попили кофе, сходили в пиццерию, кино… Ходили гулять по вечернему Минску. Вроде, все, как и неплохо. Мы улыбались друг дружке. Она стреляла глазками. Однако, даже до поцелуев дело почему-то не доходило. Ну, как не доходило? Только в щечку – на прощание.

Я был неопытен и молод. Такой фишки, как «френдзона» еще толком не знал. Однако, даже будучи молодым и зеленым понял, что «не обломится». Дело молодое – девушек в столице просто куча, да и я не Квазимодо.

И вот, спустя время звонит и томным голосом зовет гулять. Да, не вопрос – погуляем, может, что и обломится.

Пока гуляли, периодически заходя в разные кафешки я узнал целую историю. Если в двух словах, то «ей плохо», «с парнем расстались», «кругом одни козлы», «где этот принц?»… А потом прозвучала классика – «Почему мне не везет, и я не могу найти хорошего и нормального парня?». Я тогда смотрел на нее в упор и даже придвинулся к ней поближе… А она смотрела куда-то в толпу спешащих по своим делам людей. Ну как бы – «где ты, мой принц?».

На прощание она чмокнула меня в щечку.

Проходили месяца, и, я уже забыл про нее. Однако, снова звонок и снова томный голос – «не погулять ли нам?».

И мы опять гуляем по уютному центру Минска. И опять заходим в кафешки. И опять, я слышу историю. На этот раз, более грустную. Если коротко: «бида-бида» - с работы уволили, банки кошмарят за несколько кредитов, денег нет и вообще «жизнь-гАвно» (да, именно через А).

Но! Есть же выход и он лежит на поверхности. Всего лишь нужен человек, кто возьмет кредит на свое имя, погасит ее долги. Естественно, она все отдаст. Разве, кто-то сомневается?

«Где же ты, спаситель?» - театрально закончила она свое повествование и посмотрела на меня влажными глазами прямо в упор. А я смотрел куда-то в толпу спешащих по своим делам людей.

На прощание я все же ее поцеловал. В щечку.

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика