Дневник Эглантины: «Счастье на сутки»


Мы провели всего один день вместе – и я впервые познала, что такое самое настоящее счастье.

Для каждого человека счастье трактуется по своему, но я не буду искать долгих ему определений и понятий. Я просто расскажу вам о том, как я смогла ощутить самое настоящее счастье.
Говорят, что самое важное, чтобы быть счастливым – это жить здесь и сейчас. У меня никогда не получалось попасть в это время. Постоянный круговорот событий погружал мою жизнь то в прошлое, то в будущее. Обеспокоенность какой-то проблемой и поиск ее решения, потом вновь что-то происходит и происходит… и вспоминаешь прошлый опыт реагирования на подобные ситуации и вновь делаешь или старые, или новые шаги. И так до бесконечности… в этой суете спасало только то, что счастье мое в том, что я есть. И спасибо Всевышнему за все…

Словно кораблик, метающийся из стороны в сторону в море, я искала свой берег того самого счастья. И когда только подплывала – ветер отбрасывал меня обратно и волны погружали своими объятиями. Не знаю, почему… возможно, волны полюбили этот кораблик. Ведь в один миг они сменили курс и прибили его к самому берегу. Словно к тихой гавани своей. Вот так в моей жизни появился песчаный берег с новыми открытиями…

Он протянул мне свою руку и позвал за собой. Я решила довериться ему. И положила свою ладонь в его ладонь. Так началось наше с ним путешествие в самую настоящую сказку.

Он угадывал все мои мысли и желания и делал все, что и как я хочу. Проникал в мою душу. Ослепил меня своим светом. Окружил меня своей заботой и теплом. Время вокруг замерло.

Самое прекрасное было, когда мы взобрались на самую высокую крышу и вздумали летать. Я боялась летать, ведь у меня не было крыльев – и я не хотела разбиться, не хотела и чтобы ему было больно… Но, словно по волшебству, он протянул мне крылья и сам воспарил в небесах. Я полетела следом за ним. И нам было совсем неважно, кто парит выше: он или я. Важно было наслаждаться этими полетами вместе. И мы наслаждались, погружаясь в облака, и даже рискуя подлететь близко к солнцу.

Тогда впервые я смогла ощутить то самое знаменитое «здесь и сейчас». И поняла, что для настоящего счастья мне недостаточно просто то, что я есть. А важно, чтобы кто-то или что-то мне протягивало вот эти крылья, которые вскоре стали становиться все меньше и меньше.

Мы поняли, что наше время проходит. Ведь на эти крылья был лимит – всего на одни сутки. Опуститься с небес на землю было несложно. Мне не хотелось возвращаться обратно, но я понимала, что крылья придется вернуть. Поэтому спокойно восприняла то, что они вовсе исчезли. Пора было вновь подобно тому кораблику выплывать в открытое море и искать новый берег. Но волны не подхватывали меня больше. И я решила, что уже приплыла к своему бережку. Ведь только здесь я смогла то, что никогда не могла – смогла быть счастливой. И сейчас он подарил мне новые крылья, чтобы вновь упорхнуть в небеса. Я счастлива, ведь у меня появились вновь крылья – только в этот раз уже «безлимитные»...

Из дневника журналистки: 19.04.2017 г. (специально для colors.by)

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика