Про модельные агентства


Дизайнеры и бренды одежды, с какими модельными агентствами вы работаете? Какие по работе лучшие, а какие худшие?

Какие посоветуете или предложите? 

За 15 лет работы дизайнером мне пришлось работать с многими моделями и модельными агентствами. Есть чем поделиться и рассказать с самого начала... 

Еще, будучи совсем молодым (15 лет) - организовал модельное агентство, которое насчитывало более 100 моделей - от года до пенсионных лет. До поступления в университет я очень плотно с ними работал.

Не для кого не секрет, что многие модельные агентства работают по шаблону. Как только нестандартная поставка дефиле – сразу ступор. Но ведь это не творчество…

Мне кажется, что модели – это не «простые вешалки». А ведь именно «вешалками» их делают многие модельные агентства. Во всяком случае – так они их учат и развивают.

Как бы это банально не звучало, но в каждой модели скрывается огромный потенциал, яркий внутренний мир. Мастерство преподавателя – раскрыть навыки у начинающей модели… раскрыть и развить.  Я бы даже сказал более лирично – бережно вырастить этот цветок.

Нельзя ставить какие-то рамки.

Чтобы не быть голословным – приведу пример. Два модельных агентства: SigmaScouting и Национальная Школа Красоты.

SigmaScouting – в агентство я был приглашен, как дизайнер на выпускной вечер моделей для показа коллекции. Атмосфера уютная и теплая, домашняя. Организаторы молодцы. Я, как дизайнер очень волновался, чтобы все успеть и все было красиво. Поэтому, был приятно удивлен еще на репетиции, где все участники буквально «схватывают все на лету». Про дефиле стоит сказать отдельно – нестандартная подача, мастерское исполнение. Если коротко – с таким агентством можно работать.



Национальная Школа Красоты - я был приглашен на аналогичное мероприятие. Сразу отметил для себя «непонятную атмосферу». Было очень сложно собрать моделей к показу.
Очень удивился тому, что организаторы посчитали и решили для себя сколько кому надо времени, чтобы приготовить моделей. В результате такой спешки и хаоса (не творческого) – одна модель вообще испугалась и не решилась выйти на подиум.

Репетиция — это вообще «ад и Израиль» (уж простите за такое сравнение). Такого бардака я не видел уже очень-очень давно. Наверное, будет излишним сказать о том, что само дефиле – это «стандартный шаблон». Думается мне, что работы с ними не будет. Спасибо, конечно за сотрудничество, но такого «треша» лучше избежать.

Откровенно от команды бренда VADIKA 

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика