Дневник Эглантины: «Ничто не вечно под луной. И даже любовь?»


Это ужасное ощущение, когда тебе дают крылья, а потом их забирают. Так плохо… А ты думал, что летать будешь вечно.

И почему так происходит? Я не могу понять. Господи, какая нужна уже схема, чтобы быть счастливым человеком в любви? Сколько можно пробовать всего?

Искать нужного человека или быть нужным человеком? Любить того, кто рядом или ждать своего принца? Совсем недавно я знала ответы на эти вопросы. А сейчас уже нет… и все потому, что правильного ответа на них не существует. Это такой бред. И все схемы, которые нам прививают по построению отношений – имеют один и тот же конец.

Если жить по-старомодному…


Секс после того, как хорошо узнаю человека или даже после свадьбы. И планирование создать семью. Мы будем уверены друг в друге, чтобы не испытать боль. Но где гарантия, что через двадцать лет кто-то не оступиться? И тогда боль будет еще сильнее…

Ошо пишет, что любовь не имеет ничего общего с отношениями. Любовь – это состояние. Кто-то утверждает, что любовь – это Бог. Различные тренинги внушают, что любить – значит, ничего не требовать от другого человека, и чем больше мы отдаем, тем больше получаем…

Психотерапевты  говорят, что любовь – это соединение трех граней: дружбы, заботы и близости, как физической, так и духовной. Пастыри утверждают, что истинная любовь приходит со временем. Психологи и ученые делят понятие любви и влюбленности…

Если жить по-современному…


Слышали, может, про голливудскую модель построения отношений? Так ей сейчас все пользуются. И это современно! Это же круто! Зачем долго узнавать человека. Зачем проникать в его душу и сердце.

Сначала надо познакомиться телами. И это нормально… а потом подумать: стоит ли общаться дальше…

Что первая схема, что вторая – дает один и тот же результат. Конец… конец светлых долгим моментам по построению старомодной модели, конец светлому мигу по современной модели построения отношений.
И тут не поможет ни твоя искренность чувств, ни твоя настоящность и натуральность, ни твоя мудрость, ни твое уважение или же, наоборот, включение стервы…

Ничего не поможет… кроме, наверное, умения понимать, что ничего не вечно под луной. И, действительно, постараться насладиться самыми лучшими моментами, которые вот-вот происходят… и когда они прошли и начало становиться больно, суметь сделать вдох и выдох, перелистнуть страничку. И жить дальше… с надеждой, что на новой страничке повториться все то же самое. И тот, кто захочет их постоянно перелистывать с тобой, благодарить за этот дар и принимать друг друга. Ведь по сути все одинаковые. Отличаются, как я заметила, только мозги…

Возможно, эта смена чувств и есть счастье? Ведь все время смеяться вредно, нужно иногда и поплакать.

Но я поняла, что ничто не вечно под луной. И даже, наверное, любовь…

Из дневника журналистки: 30.10.2017 г.

Эглантина Клод

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика