Евровидение-2016: победила Украина


В конкурсе Евровидение победила отнюдь не Беларусь. Не хотелось писать ДО конкурса, чтобы не быть в роли злопыхателей, но Беларусь почему-то постоянно проваливается на этом международном конкурсе.

Еще ранее и еще в других электронных СМИ, начиная, наверное, с 2010 года я всегда подчеркивал, что проблема в отборе артистов для конкурса, а точнее в бюрократической системе отбора. Только в этом. Но, это мое частное мнение. Возможно, что многие с ним не согласятся, сказав, что сидеть за монитором и давать оценки артистам гораздо проще, чем стоять на сцене.

А в Евровидении-2016 победила Украина. А именно певица Джамала (настоящее имя Сусана Джамаладинова). О ней известно, что ей 32 года, что она оперная и джазовая певица.

Кстати, песня которую она исполнила не про любовь и про розовые сопли. Песня называется "1944" и речь в ней идёт о тяжелой судьбе крымских татар. Там приходят в дом незнакомцы, всех убивают, все плачут, поедают души, вертите родину и всё такое. По сути песня исключительно об изгнании крымский татар в Среднюю Азию силами НКВД в мае 1944 года. Причина – сотрудничество татар с фашистами. Некоторые исследователи утверждают, что вся эта история с татарами является геноцидом. 


Второе место: Австралия
Третье: Россия

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика