«Солнечный день» для детей


11 июля в детском клубе «Мармеленд» прошел по-настоящему жаркий, летний день.

Акция «Солнечный день» организована певицей Jule Kravitz, владелицей клуба, совместно с ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». 

«Мы просто хотели сделать большой радостный день для детей, которые немножко отличаются от нас с вами. Я благодарна всем, кто откликнулся и помог мне организовать и осветить данное мероприятие, привлечь к нему больше внимания, что бы больше просто мам и пап со своими особенными малышами смогли придти к нам в гости».

Более 80 детей и их родителей стали участниками увлекательного праздника, который носил инклюзивный характер: в нем приняли участие все желающие дети, не зависимо от наличия или отсутствия у них особых потребностей. 

«Организовывая мероприятие, мы думали прежде всего о принципе доступности общения и развлечения для всех детей без исключения. Везде должна быть создана доступная и доброжелательная атмосфера, преодолены барьеры общественного сознания», - прокомментировала специалист по связям с общественностью ОО «БелАПДИиМИ» Губарь Наталья

Это день тепла, жизнелюбия и радости, когда появилась еще одна возможность подарить ребенку частицу своего сердца. Мероприятие было поддержано многими известными людьми Беларуси.

Алекс Дэвид (Атлантика), Виктор Бойко, Евгений Булка, Денис Дудинский, Ольга Плотникова, Наталья Бертош, Геннадий Маркевич, Мария Шершень, Заал Ярадангулиев, Натали Роше, Анастасия Косенкова, Владимир Байрачный, и ряд других интереснейших персон, играли и общались с детьми, занимались совместным творчеством.

Впечатляющим моментом стало появление на празднике Полины Бородачевой, Мисс Беларусь-2016, которая поделилась со всеми секретами своей красоты. Примерить корону «Мисс Беларусь» смогли все девочки и даже их мамы.

Яркими эмоциями встречали дети выступления артистов с собачками, организованное студией праздника «Зажигай. BY», на мастер-классе «Скульптура из сена» от Юлии Антух ребята сотворили настоящие произведения искусств, картины из космического песка от «Красного замка» были подарены мамам и папам, а также организаторам.

Домашнее мороженое от известного кафе, мастер-класс по приготовлению пиццы от «Папа Джонс», конкурс на лучшую аппликацию , дегустация, рисунки –это далеко не все, что придумали организаторы для маленьких гостей.

Сладкие подарки от TROLLI ждали каждого участника праздника. 

Для многих родителей это был первый «выход в свет» со своими детьми, и они были благодарны, что все прошло благополучно, а дети получили столько положительных эмоций.
Организаторы верят, что подобные мероприятия не останутся незамеченными и будут иметь продолжение.

View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/life/1184.html#sigProIdcf771a40e2

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика