Эльчин Сафарли: «Море внутри нас!»


Презентация новой книги "Расскажи мне о море" популярного писателя из Стамбула Эльчина Сафарли при поддержке сети магазинов "Букваешка" состоялась 18 ноября в ТЦ "Момо".

Эльчин Сафарли



На втором этаже торгового центра была отведена специальная зона для выступления писателя перед большой аудиторией. Изящная миниатюрная сцена, в центре которой позже на уютном стуле разместился Эльчин. Рядом небольшой стол, устланный алыми розами.

Задать вопросы на встрече могли не только журналисты, но и истиные поклонники таланта Эльчина.

- А сколько вы зарабатываете на своих книгах?
- Я не считаю это бизнесом и пишу, потому что мне хочется отдавать другим то, что у меня внутри.

- Что легло в основу сюжета вашей новой книги "Расскажи мне о море"?
- «Расскажи мне о море» - это история о том, что порою надо объездить полмира, чтобы осознать: все важное и ценное ждет тебя дома. Пронзительная книга для взрослых, об их мире глазами детей и том, что чем старше становишься, тем сильнее тянет в детство. 

Эльчин Сафарли


- Какой ваш самый любимый отрывок из книги "Расскажи мне о море"?
- На 234 странице... Помоги мне запомнить дороги, ведущие к тебе, чтобы спустя жизнь прийти к тебе снова... Со мной ничего не случится, ведь сердце которое любит, бессмертно.... Воспоминания - тоже реальность.

- По образованию вы журналист. Скажите, обязательно ли поступать на журфак, чтобы стать писателем или журналистом?
- Нет. Если ты по природе журналист, то ты им будешь. Я стал писать книги, наверное, от тоски. Но сейчас этим наслаждаюсь.

- Какая ваша самая любимая книга, написанная вами?
- "Я хочу домой". И этим, наверное, все сказано.

Эльчин Сафарли


- Как вы считаете, может ли быть любовь на расстоянии?
- Какая эта любовь? Нет, так дело не пойдет. Скажите, своему герою, чтобы переезжал к вам...

Писатель с удовольствием общался с каждым. Его поклонники лестно отзывались о нем. 

Три важных факта о писателе

1. Эльчин Сафарли – журналист по образованию и азербайджанец по национальности, который живет и работает в Стамбуле и Москве. Он хорошо говорит по-русски.
2. Эльчин Сафарли стал знаменит после выхода книги «СЛАДКАЯ СОЛЬ БОСФОРА». 
3. По книге Эльчина Сафарли режиссером Сергеем САРАХАНОВЫМ был снят короткометражный фильм «НАЕДИНЕ СО ВСЕМИ». 

Три важных фразы со встречи с Эльчином по мнению colors.by

1. Без людей все бессмысленно...
2. Все самое важное в самом себе! Море внутри нас - это гармония...
3. Мечта не должна стать смыслом жизни. Смысл в том, что мы тут находимся. Пока мы думаем об этом, мы теряем жизнь... 

В завершении встречи писатель оставил афтограф всем, у кого была его новая книга "Расскажи мне о море". К слову, все книги, которые продавались на мероприятии, разошлись еще до начала встречи с писателем. Вот такой он Эльчин, поражающий сумасшедшим восторгом самых разных людей...

Эльчин Сафарли


Айша Назарли (отзыв поклонницы):

Впечатления от встречи остались очень положительными, эмоции переполняют до сих пор, так как не ожидала, что Эльчин Сафарли может когда-нибудь приехать в Беларусь. Мне нравится , что Эльчин всегда открыт с его читателями и поклонниками. Во время встречи узнала его ещё ближе. Он постарался ответить на все интересующие вопросы своих читателей. Успела приобрести его новую книгу "Расскажи мне о море" и конечно не ушла без автографа и совместной фотографии. 

Что касается его творчества, то оно уникально. Я сама по национальности тоже азербайджанка, как и сам Э.Сафарли

Возможно, поэтому его книги очень близки моей душе... меня впечатляет его манера, стиль написания книг. Его романы полны цитат. И, я думаю, в хотя бы одной из его цитат, каждый может найти себя. В каждой книге помимо цитат есть и очень важные и ценные советы. Меня вдохновляет то, насколько Э.Сафарли открыт со своими читателями. В сюжетах его Романов можно проследить очень сокровенные моменты из жизни.

Эльчин Сафарли


Также я очень ценю этого писателя, потому что он не забывает о традициях своего народа. В его книгах Постоянно прослеживаются сюжеты с традиционной азербайджанской кухней, с традициями и манерами поведения азербайджанского народа. Часто прослеживаются отношения между поколениями - "отцы и дети". И конечно же, каждая из его книг пропитаны ЛЮБОВЬЮ, эмоциями, переживаниями. Автор постоянно упоминает о том, что надо идти за мечтой, надо ценить воспоминания, надо любить, надо научиться жить по-настоящему!

Мне очень нравятся его романы. Но особенно близки мне - "Я хочу домой", "Мне тебя обещали" и новая книга "Расскажи мне о море".

Каждая из них особенна. Особенность книг Э.Сафарли состоит в том, что ты их читаешь на одном дыхании ив се время ждёшь, что же произойдёт дальше, переживаешь за героев, иногда видишь в них и себя. 

Эльчин Сафарли


И в какой из этих книг есть поиски счастья, предел, конечная останока пути нашей жизни. 

Огромное спасибо Эльчину за то, что он есть, за его творчество, за новые романы, за захватываемых эмоции, за попытки, которые он даёт своим читателям стать ещё лучше.




Дарья ШЕВЦОВА (собкор colors.by)

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика