ByCity: «Мы относимся друг к другу, как сестры!»


В честь своего десятилетия в мае белорусская группа «ByCity» выступит с большим сольным концертом. За время существования солистки Ольга Грибовская, Виктория Лазицкая и Ольга Кучинская стали друг другу, как родные. Мы решили более подробно узнать об их творчестве и предстоящем концерте.

ByCity девушки


- Добрый день, девушки, ваша группа существует уже почти 10 лет. Расскажите, что нужно делать, чтобы оставаться на плаву так долго?
- Чтобы оставаться на плаву, конечно, нужно выделяться. Ведь тогда можно достичь успеха. Помимо этого мы совершенствуемся в своей профессии, у каждой из нас музыкальное образование. Поэтому к каждой своей новой песне относимся очень серьезно, а не просто, как человек с улицы. Хотя, возможно, это не так важно для слушателя.

- Какие, на ваш взгляд, сейчас нужно петь песни, чтобы их слушали?

- Вы знаете, мы заметили, что наиболее высокие рейтинги набирают те песни, которые совершенно не имеют смысла. А припев, как правило, состоит из пары слов. Если говорить о клипах, то там просто танцуют полуобнаженные девушки, которым все можно. Мы не против таких клипов, но не ограничиваем себя в возможности снять что-то серьезное.

- Совсем недавно вы сняли клип на песню на польском языке «Sama sama». Почему именно на польском?

- Когда-то нам предложили сотрудничество на территории Польши – и мы согласились. Благодаря этому родился целый альбом, состоящий из девяти польских песен. Автор и композитор всех – местная звезда Лукаш Синицкий. На его песни «Sama sama» и «Poka? co mi dasz» мы даже сняли клип. А песню «Naucz mnie ta?czy?» из этого альбома мы перевели на русский язык – получилось «Танцуй со мною» и приняли с ней участие в «Песне года Беларуси». Совсем недавно на телеканале ОНТ прошла трансляция церемонии награждения этого конкурса.

ByCity девушки


- А из белорусских авторов с кем сотрудничаете?

- Авторами большинства других наших песен являются такие известные белорусские личности, как Олег Молчан – музыка и Ирина Видова – слова. Все песни, как бы это банально не звучало, о любви между мужчиной и женщиной, к родине и всему окружающему нас миру. Также авторами некоторых наших песен выступала группа Дмитрий и Владимир Карякины – лидеры группы «Лайтсаунд». Удалось посотрудничать еще с такими известными личностями, как Олег Аверин и певцом Германом.

- В чем заключается идея нового клипа на песню «Sama sama»?

- Идея клипа заключается в том, что три прекрасные девушки, которые приехали отдохнуть в Беларусь, пытаются устроить личную жизнь одной из них. Той, которая недавно рассталась с парнем, но не смогла переступить через обиду и не простила своего бывшего. В моменты поиска суженого-ряженого через интернет, все трое влюбляются в одного и того же. И когда понимают, что он не против встретиться со всеми троими – начинают друг другу делать пакости, чтобы их встреча с ним не состоялась. У одной из нас в клипе – розовые волосы, вторая – становится негритёнком, а третья – вовсе неадекватной и колотящейся после неудавшейся процедуры.

В итоге получается, что все они приходят к нему на встречу в таком виде, а он – оказывается далеко не тем красавчиком с бицепсами на фото в соцсети. Происходит разочарование… Но клип на песню «Sama sama» заканчивается хэппи-эндом. Все себя приводят в порядок – и встречаются уже красивые, стильные и уверенные. А парень остается в замешательстве: «Кого же выбрать?». В реальной жизни, конечно, таких шалостей мы себе не позволяем и относимся друг к другу, как сестры.

ByCity девушки


- В каких еще конкурсах вы планируете поучаствовать?

- Раньше мы ездили участвовать на конкурсы в другие города и страны, теперь как-то все приостановилось. Потому что как такового результата от большинства конкурсов нет, а только тратишь свои нервы и здоровье, и, конечно же, деньги. Мы решили, что лучше выступать на мероприятиях и концертных площадках – и быть полноценным артистом, записывать новые песни и клипы.

- А как же «Евровидение»? Все же артисты так рвутся поучаствовать в этом конкурсе.

- По поводу «Евровидения» подумывали, конечно. Но нас останавливает лишь то, что  из всей той сказочности, которую все видят, могут выплыть огромные подводные камни. Мы не хотим разочароваться, поэтому пока туда не рвемся.

- Как проводите свободное время?

- В свободное время мы устраиваем шоппинг, ходим в кино, катаемся на коньках, балуем себя сладостями, в рамках разумного, конечно (улыбаются). Очень любим путешествовать. Из последних поездок нас покорил Брюссель и Люксембург. Но зачастую отдых в других странах совмещаем с гастролями.

- Какие казусные ситуации возникали на гастролях и как боролись?

- Ситуации возникали самые разные: от того, что просто потухал свет до сбоя минусовки в компьютере. Мы в подобных ситуациях импровизируем и поем акапельно. Слушатели, в основном, понимали, что это технический вопрос и старались на это реагировать адекватно.

ByCity девушки


- За десять лет существования группы у вас, наверное, уже сложились какие-то свои традиции.

- Да, у нас есть свои традиции. Самая главная – отмечать день рождение, как свадьбу. У нас нет такого, что кто-то принесет тебе скромненькую открыточку или шоколадочку и улыбнется, поздравив с праздником. Мы всегда приглашаем много гостей и гуляем до поздней ночи.

- Какие творческие цели планируете реализовать в ближайшее время?

- Самая большая цель – это сделать сольный концерт на законный, как говорится, день рождение группы – 25 мая. Мы пока что определяемся с площадкой и продумываем сценарий, а также, какие композиции будем исполнять. Но репетиции уже идут полным ходом. Будет и своя изюминка на сольнике – об этом вы уже узнаете непосредственно на концерте. Приглашаем всех! Любители нашего творчества получат позитивный заряд энергии и останутся с хорошими впечатлениями!

Дарья Шевцова (colors.by)

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика