Влад Кобяков: «Последний стих – про бывшую девушку…»

Знакомство с молодым и талантливым парнем, который не только читает свои стихотворения на романтических свиданиях, но и сам их пишет.

В наше время встретить парня, который прочитает тебе стихотворение на романтическом свидании – большая редкость. Влад Кобяков запросто согреет строчками из своих сочинений даже в лютую стужу. «Я тебя согрею словами, такими добрыми, как душа малыша. Я тебя согрею словами, рассуждая совсем не спеша»… Так начинается одно из стихотворений юного поэта Влада Кобякова. Мы встретились с юным поэтом и узнали подробности о его творчестве.

Влад Кобяков

- Влад, когда ты взял в руки перо?

- Первый стих написан в апреле 2014 года. Сейчас у меня около 50 стихотворений, и они потихонечку выкладываются в сеть. Самый свежий «Вспоминая тебя по ночам» - написан был после того, как приснилась бывшая девушка, написан про то, как хорошо нам было вдвоём.

- О чем, в основном, твои стихотворения?

- Я пишу много о чем. В основном, конечно, о любви. Во многих стихотворениях прослеживается как раз образ моей бывшей девушки. Но во всех моих творениях – реальные истории и события. Мне легче писать о том, что было, чем то, что будет завтра. Пытался писать материал, который придумывал, и, как правило, он не пользовался спросом, потому что люди видели фальшь. Как только речь материала от души, искренняя, это пишется буквально за 30 минут. Все свои хорошие стихотворения я записываю на аудио и читаю на мероприятиях. Такие треки получают больше 100 тысяч скачиваний. И для меня это лучшая награда.

- Помимо того, что ты пишешь стихи, мы узнали, что ты еще являешься и депутатом Молодёжной Палаты 4-го созыва при Минском городском Совете депутатов. Как тебя такого молодого, талантливого, весёлого человека угораздило туда попасть?

- На самом деле, это произошло в тот момент, когда я ещё учился в гимназии, был активистом, везде и во всём участвовал. Это дало мне возможность развиваться. И было принято решение вместе с моим педагогом-организатором Андреем Боровиком, с которым мы до сих пор дружим, обратиться в Молодёжную Палату, которая помогла бы мне в плане продвижения моих новых идей, в плане помощи принятия каких-то решений. Поначалу отбор участников проходил посредством интернета. Был создан специальный сайт, кандидаты выбирались по округам, как в настоящий Выборный Совет. Выбирались финалисты – по 3 человека с каждого округа. Если я не ошибаюсь было около 7-ми округов, и затем был финал. Финал длился целый день, где нужно было предоставить визитку, самопрезентацию: нужно было выйти на сцену, рассказать о себе в течении 3-х минут, рассказать свои цели, а именно – чтобы ты сделал, будучи Депутатом Молодёжной Палаты, и в конце – вопрос-ответ, то есть члены избирательной комиссии задают вопросы, на которые нужно было сходу ответить, причём вопросы были те, которые нужно было учить, знать Управление нашей страны, вплоть до того, что назвать Министра сельского хозяйства и много другого. Таким образом, я прошёл в Молодёжную Палату, уже 2 года состою в ней и продвигаю свои идеи во благо нашей молодёжи.

- А как у тебя возникают идеи?
- У меня всегда много идей. Я человек-энтузиаст, постоянно в движении и чего-то ищу. У меня идеи рождаются прямо на улице. Увидел какой-то предмет – и у меня сразу возникла идея, как можно из этого предмета сделать шоу. Даже с каждого своего выступления, я пытаюсь сделать не просто концерт, а шоу. Во мне сидит такой двигатель, который вырабатывает идеи, десятки идей в день.

- Влад, насколько для тебя важно стать знаменитым поэтом?

- Для меня очень важно, чтобы люди знали, о чем мои стихи. Зачастую материал, выпускаемый современниками, попросту остается без внимания. Я не хочу быть поэтом, о котором люди что-то слышали, но слабо себе представляют, о чем он пишет. Размещая свой контент в Интернете, я параллельно отслеживаю, насколько сообществу это интересно. Популярность, на мой взгляд, приходит именно тогда, когда люди слушают и читают предложенный им материал.

- Кого ты можешь назвать своими учителями?

- Мой главный учитель – это мой жизненный опыт. Все мои стихи отражают события, которые мне довелось пережить. Отмечу, что расставание с девушкой, стало для меня отправной точкой в написании стихов. Поэтому неудивительно, что тема любви, наиболее востребована в моем творчестве. Из поэтов, которые мне нравятся, я бы выделил  Бродского. Также отмечу рэп-исполнителя «Баста» (Василий Вакуленко), за творчеством которого пристально слежу.

- Ты пришел к нам сегодня, мы так понимаем, со своей девушкой. Как думаешь, ей приятно слушать о том, что ты так болезненно еще говоришь о своих прошлых отношениях?
- Нет, сегодня со мной пришла моя знакомая, чтобы поддержать. Пока что на личном у меня так себе, но есть та самая, которая является идеалом уже на протяжении долгого времени, зовут её по волшебному – Илона. Возможно, второй сборник стихотворений будет посвящён именно ей. Единственная проблема в отношениях – нехватка времени. Я обучаюсь в МГКИ на отделении «Народныя спевы». Постоянная учеба, постоянные репетиции. Не могу сказать, что я в школе ходил на все занятия с радостью. В то время как тут, я иду на занятия, зная, что у меня классные педагоги и мне будет интересно. Один из таких Денис Лис, участник проекта «Голос» и «Евровидение». Затягивает весь этот творческий процесс, репетиции длятся до часу ночи. День начинается в 6 утра и заканчивается к часу ночи. Вот из-за этого тяжело все совмещать.

- Как человек такой талантливый и интересный – ты, наверное, запросто знакомишься с девушками – и  каждая готова пойти за тобой…

- Вообще, когда я знакомлюсь с девушкой, я стараюсь не говорить о том, чем занимаюсь по жизни. Стараюсь разговаривать с ней на отдалённые темы и между делом о том, что где-то выступаю, что-то делаю. У нас такой циничный мир, в котором если девушка узнаёт, кто ты, начинает тобой манипулировать. У меня много знакомых артистов, которые много, где выступают и не раз с этим сталкивались. Если строить отношения с такой девушкой, то эти отношения получаются неискренние и не приведут к чему-то хорошему. Когда я пишу материал, я стараюсь девушку знакомить с этим попозже, когда я пойму, что она действительно искренне общается со мной, что наше общение необходимо ей не только, чтобы сделать СЕЛФИ и выложить это в Инстаграмм, или чтобы на своей страничке последователи увидели её на фотографии с Кобяковым и сказали: «ВАУ! Ты гуляла с Кобяковым? У тебя с ним близкие отношения?»

- В реальности что-то подобное реально было или это к слову сказано?)

- Я очень не люблю этого, особенно, в тех случаях, когда в другом городе ты сделаешь с кем-нибудь СЕЛФИ, например, на Фестивале красок, как это было однажды в г. Бресте, и люди начинают рекламировать себя за счёт меня. Мол: «… вот мой лучший друг, вот здесь я с ним за сценой, вот здесь на сцене, а вот здесь я с ним на танцполе!». Вплоть до того, что мне вот сегодня один парень написал с предложением сделать с ним СЕЛФИ за 2 рубля, выложить это в Инстаграмм и подписать, что вот здесь я со своим лучшим другом.  Я этого не понимаю.

- Какие творческие планы?

- Планов очень много. Но если о них сказать, то могут не сбыться – таков закон Вселенной. Помимо стихов, выступаю со своим клубным проектом, поэтому жду всех на шоу-программах. Клубный шоу-проект «Global Energy», включает в себя выступление диджеев, мс, артистов. Все сопровождается перформансом, никто не стоит на месте! Рассчитан на молодёжь и пользуется популярностью по всей стране. Все приходите ко мне на концерты, где я прочитаю свои стихотворения, слушайте треки в Интернете и приглашайте, если хотите, чтобы я лично прочитал свои стихи у вас на празднике!

Заказ творческих и поэтических вечеров по соц. сетям: vk.com/kobyakov_official

Заказ клубных выступлений шоу программы: +375292795508 (концертный директор).