В Минске прошел первый показ мод Вадима Ататурдыева


24 марта 2017 года в уютном кафе-караоке «Чайхона-Базар» молодой дизайнер Вадим Ататурдыев организовал мероприятие, на котором собрались модные эксперты, дизайнеры, стилисты, почитатели высокой моды со всей Беларуси, звезды шоу-бизнеса.

Программа творческого вечера-показа была очень насыщенной. В течение вечера гостей ждали щедрые угощения, на столиках было все – от ананасов до красной рыбы, и, конечно же, шампанское.

показ мод Вадима Ататурдыева


У входа гостей встречал фото-аттракцион, где каждый желающий мог сфотографироваться с любой звездой или моделью показа. Каждой посетительнице вручался подарок от партнеров мероприятия – небольшие флаконы духов. Также у гостей была возможность попрыгать под ритмичную музыку на батутах, разогнав усталость к концу дня и хандру.

Открыло показ трио «Sky Dance», исполнив три песни. Затем они переоделись в дизайнерские костюмы-трансформеры бабочек и показали гимнастические трюки на батутах. После музыкальной паузы началось дефиле моделей, где было представлено пять вариаций мужских костюмов-трансформеров и три женские. В перерывах звучали номера молодых исполнителей белорусской эстрады. В моделях демонстрировались  черно-белая гамма контрастных деталей, минимализм, лаконичность, мобильность, возможность приспособления одного элемента одежды или аксессуара под разные функции.

показ мод Вадима Ататурдыева


По словам Вадима Ататурдыева, такой динамичный подход в моде особенно полезен артистам, ведь сейчас на сцене нужно исполнять сложные зрелищные номера, и порой трудно уложиться в стандартные требования райдера. Кроме того, это экономично. Для дизайнера нет возрастных границ: его ателье шьет одежду на заказ для разных случаев, различным категориям населения, в том числе и детские костюмы.

- Изначально родилась у меня идея разрабатывать коллекции одежды для активных людей по жизни – актеров, певцов, когда в течение выступления им практически не нужно переодеваться между номерами, а просто перестегнуть, скажем, пару пуговиц или молний, карманов, рукавов, воротник. Сейчас я ищу для сотрудничества новых моделей, которые готовы стать лицом бренда, представлять мою одежду на модных форумах, шоу-показах.

показ мод Вадима Ататурдыева


Также я продолжаю поиск партнеров, в том числе информационных, привлекаю различные СМИ, партнеров, работающих на рынке досуга. В дальнейших планах, конечно, расширение линейки, возможно, изготовление коллекции аксессуаров и косметики, но в ближайшее время я планирую организовать большой показ новых моделей этим летом. В своих работах я стираю границы между различными стилевыми направлениями, пока что работаю преимущественно с черно-белой гаммой, реже использую красный и принты
, - дизайнер поделился своей концепцией и творческими планами.

показ мод Вадима Ататурдыева


Свое слово сказал и специальный гость показа, певец Turan:

показ мод Вадима Ататурдыева


- Я решил поддержать шоу своими выступлениями, потому что один из организаторов сегодняшнего торжества – агентство «SeeYou», мои старые друзья, я всегда их выручаю, а тогда, когда нужно мне, они всегда выручают меня. Одежда нового бренда мне очень нравится, мы договорились о сотрудничестве, я буду одним из лиц бренда, планирую выступления в костюмах-трансформерах. По творческим планам я к лету планирую выпустить еще один знаковый трек, пока так.

показ мод Вадима Ататурдыева


Приглашенные артисты под конец мероприятия раздали всем желающим автографы. Такая дружеская и уютная, гостеприимная обстановка позволила на этой площадке найти новые решения, наметить планы, завязать новые сотрудничества и знакомства творческим людям.

показ мод Вадима Ататурдыева


Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика