Алоэ цветет 10 лет

Портал colors.by решил погрузить своих читателей в мир белорусского шоубизнеса и рассказать, кто есть кто. Солист группы «Цвет алоэ» - Сергей Лапковский совсем недавно начал сольную карьеру. Это ли не повод для встречи и интервью. Помимо сольного плавания, Серей рассказал нам о старте группы, личной жизни и, конечно же, любимом коте.

- Группе «Цвет алоэ» скоро уже 10 лет.  Уверена, было много ярких моментов за все время выступления. А с чего все начиналось?
- В марте 2016 года мы отмечаем наш юбилей – 10 лет группы. А начиналось все с простого желания: я хотел стать музыкантом. Это мечта росла и постепенно становилась  реальностью. В 2002 году я познакомился с нашим гитаристом – Русланом Ивановым – который и по сей день играет в группе. Первые творческие проекты создавались скорее для себя, нежели для большой аудитории. Мы пробовали себя, искали свой стиль, направление, в котором будем работать в дальнейшем. В 2006 году на свет появилась наша первая песня «Нежность». Вскоре она полетела по радиостанциям. Второй стала песня «Белым снегом». Идея клипа на вторую композицию принадлежала Матвею Сабурову. Этот режиссер в то время был достаточно именитым, работал со многими известными на тот момент группами, в том числе и российскими.

- Вас часто сравнивают с группой «Звери». В одном из своих интервью вы говорили, что солисту этой группы Роме Билыку тоже приходилось слышать это сравнение. Как вы к этому относитесь?
- Сравнивали (с улыбкой поправил меня Сергей). Больше уже не сравнивают. Я, в общем и целом, относился к этому сравнению положительно. Группа «Звери» - это не самый плохой пример. Наша схожесть, в основном, проявлялась в том, что мы также являемся мальчуковым бойзбендом. Гитара, барабаны, бас гитара и солист, романтические тексты, стиль исполнения с элементами рока на тот момент – вот и все пункты схожести.

цвет алоэ

- Спустя 10 лет плодотворной работы в коллективе, вы решились на сольную карьеру. Что подтолкнуло к принятию  такого решение?

- Я начал экспериментировать. Материал стал более лиричным, музыка без лишних инструментов. Я бы даже не называл это сольным проектом. Скорее всего, мое сольное исполнение – это некое ответвление «Сергей Лапковский – сольный артист».

- У вас есть несколько песен, которые  записаны совместно с другими исполнителями. Это такие артисты, как: Мария Богатырь, Нина Богданова и многие другие. Какие дуэты в будущем могут ожидать ваши поклонники?

цвет алоэ

- Совместная песня с Марией Богатырь - это дуэт, а, скорее, творческий тандем. А вот с Ниной Богдановой, думаю, мы и в дальнейшем будем сотрудничать и запишем ещё одну совместную композицию. Возможно, в будущем я запишу дуэт с кем-нибудь из российских исполнителей.

- Ещё недавно вы били женатым человеком, а вот сейчас мы узнаем, что безымянный палец уже без кольца! Новые отношения не планируете?

- Я считаю, что человек не должен находиться один, поэтому нужно найти того, кто будет с тобой рядом в любую минуту. Чтобы найти ту самую, необходимо время, особенно после того, как ты узнал, что такое брак. В данный момент я один, но нахожусь в активном поиске. Есть девушки, которые мне симпатичны, но пока я только присматриваюсь и оцениваю. Конечно же, есть определенные качества, которые должны присутствовать в девушке: хозяйственность, умение готовить. У нее может быть свое хобби, но оно не должно занимать все 24 часа. Девушка должна быть хорошим другом и любовницей.

- Тексты Ваших песен пронизаны любовью и нежностью. Что вдохновляет на написание таких композиций?

- Я бы сказал, что сама жизнь вдохновляет меня, взаимоотношения, не только мои личные, но и примеры моих близких и друзей. Ну и, конечно же, на каждую песню вдохновляют девушки. Каждая композиция – это маленькая реальная история любви.

- Какие самые безумные поступки вы совершали ради любимой девушки?

- Чего-то безумного я не совершал: не прыгал с парашюта, не поднимался по пожарной лестнице на балкон. То, что я делал ради девушки, скорее можно назвать спонтанными поступками. Я всегда был очень романтичным молодым человеком. Дарил неординарные и интересные букеты и подарки. Каждая девушка мечтает, чтобы её парень совершал ради нее поступки, а не просто говорил красивые слова любви.  Жизнь – очень необычная штука, а с романтикой жить становится ещё интереснее.

цвет алоэ

- Чем дольше артист на сцене, тем требовательнее он становиться. Насколько требовательны вы?

-Я абсолютно неприхотливый человек. У меня нет безумных райдеров. Безусловно, всегда присутствуют требования по звуку на концертной площадке – это уже на профессиональном уровне. Ну и наличие гримерки…  Куда ж без нее. В еде тоже неприхотлив: не смотря на то, что я всеяден, стараюсь питаться правильно.

- Кстати, о еде. Я знаю, что вы гурман, а также очень любите сладкое. Пробовали сами готовить что-нибудь, поделитесь опытом.

- Однажды на новый год я приготовил утку с яблоками. Люблю  и умею готовить запеченную рыбу: как-то сделал толстолобика запеченного. После чего позвал в гости своих друзей, чтобы они оценили мои кулинарные способности. Они были в восторге. Могу сказать, что в нашей семье я отвечаю за приготовление мяса.

- Работа работой, но и отдых творческим людям  тоже необходим. Как отдыхаете вы?

- Этот год был очень насыщенным в плане работы, поэтому часто выбираться на природу не выходило. А что касается предыдущих лет, то в летний сезон мы с друзьями постоянно выезжали ко мне на родину – в город Столбцы. Периодически даже выбирались с палатками. Ещё я очень люблю рыбалку и активный отдых на природе. Мне нравится гулять по городу, посещать театр и кино. Стараюсь не пропускать ни одной киноновинки. Ну и конечно же путешествия…

- По роду вашей деятельности приходится много работать в самых разных точках Беларуси. Какой город полюбился больше всего?

- Ни для кого не секрет, я очень люблю Гродно. Очень много историй связано с этим городом. Ещё в начале творческой деятельности наша группа очень часто наведывалась туда. Мы проводили там концерты, снимали наши клипы, устраивали фотосессии группы. Последний клип «Тебя здесь нет» тоже был снят в Гродно в моем любимом месте «Кронон Парк Отель».

-Поскольку вы любите спорт,  то тема белорусского футбола также не осталась без Вашего внимания. Все мы знаем, что БАТЭ играет в Лиге чемпионов. Следите за мачтами команды?

- Я слежу за каждой игрой. Даже сейчас, когда был в другой стране на отдыхе, все равно с друзьями смотрели матчи. У меня есть друзья, которые играют за БАТЭ, поэтому я всегда в курсе последних событий, связанных с командой. Очень горд за белорусский футбол.

- Вы активно занимаетесь спортом, следите за внешним видом. Какие стильные советы можете дать мужской половине наших читателей?

- Нужно хотя бы пару месяцев в году посещать спортзал. Я не говорю о регулярных тренировках, но и запускать себя тоже не стоит. Нужно держать себя в постоянном тонусе. Чаще совершайте добрые поступки, а особенно по отношению к родным и близким людям.

- Представьте на мгновение, что вам предложили попробовать себя в качестве киноактера. В каком фильме Вы бы снялись, в качестве какого героя?

- Могу с точностью сказать, что не стал бы сниматься в боевиках. Не хотел бы быть человеком, который сражается с врагами и получает звание супергероя. Я, скорее всего,  был бы хорошим драматическим актером. Снялся бы в каком-нибудь романтическом фильме. Я уверен, что каждый артист немного актер.

цвет алоэ

- У вас дома живет прекрасный кот Семен. Расскажите, как он попал в вашу семью.

- Семену уже 5 лет. А попал он ко мне совершенно случайно. Это был подарок одной из моих поклонниц из Москвы. Раньше у меня была собака – английский бульдог Вальтер, который погиб. И, чтобы как-то скрасить мое одиночество и уменьшить горе от потери любимого питомца, мне подарили этого замечательного кота. Семен – шотландский вислоухий.

- Ваши пожелания порталу
colors.by
- Хочу пожелать развития, доброжелательных и отзывчивых читателей. А также побольше интересных интервью и информационных поводов, чтобы было интересно наблюдать за вами!

Автор: Вероника Сонич (colors.by)