Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир против Евровидения-2018


Сегодня героями нашей рубрики «Персона» становится семейный и музыкальный дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир. Именно они собираются штурмовать Евровидение-2018 от Беларуси.

Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир




Обычно всегда, в начале интервью просят рассказать пару слов о герое разговора. А что бы вы сами рассказали коротко о себе?

− Первое, что хочется сказать – это то, что мы семья. 3 февраля нашему семейному и творческому союзу исполнится 11 лет. Наш дуэт создаёт свой песенный материал отличный от других своим особым поэтическим текстом и легко запоминающейся мелодией.


Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир


Почему вы не хотите образовать дуэт с ярким и запоминающимся названием? Вы ведь понимаете, что два имени и две разных фамилии – очень сложно запомнить.

− Да, мы понимаем, что сложно запомнить два имени и две фамилии, но наверняка вы знаете примеры, когда исполнителям с одним названием на песенном конкурсе «Евровидение» это никак не помогало пройти в финал и, тем более, привезти победу в страну. Мы считаем, что, в первую очередь, должна запоминаться именно песня и только песня. Слушатель должен полюбить песню с первого прослушивания, лишь только тогда у исполнителя и у композиции будет успех.


Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир


У каждого артиста есть своя аудитория. Кто ваша аудитория? (или – кто слушает вас?)

− Аудитория наших слушателей весьма обширная. Это люди возраста от 20 до 65 лет. Что касается песни MY UNIVERSE, представляемой нами на Национальном отборе «Евровидение», круг её слушателей ещё шире. Эту песню уже напевают как взрослые, так и дети. Первой нас в этом убедила наша четырёхлетняя дочка Ульяна.

Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир



Насколько я знаю – вы начали свою карьеру в 2007 году, т.е. 10 лет назад. Почему о вас ничего не слышно и вас не видно? Во всяком случае, простой слушатель в своем большинстве о вас ничего не слышал.

 − Хотим Вас немного исправить. В СМИ пошла неточная информация. Наш творческий путь начался в 2009 году, с телевизионного конкурса армейской песни «Звезда», где мы участвовали с авторской песней «Беларусь моя» и были удостоены премии «Гран-При» фестиваля. На самом деле, наши песни звучат на радиостанциях. К этому мы долго шли, набирались опыта, чтобы наши песни попадали в ротации по- честному. Что касается телевизионных эфиров, мы верим, что ситуация изменится в лучшую сторону для нас. Наш путь к успеху довольно непростой и сложный, но мы знаем свою цель − и это главное. У Ирины Аллегровой путь к успеху тоже был долгим и непростым, но этот путь самый верный.

 
Чем вы занимаетесь в обычной жизни, где и кем работаете? Хобби? Интересы?

В обычной жизни мы связаны с музыкой. Руслан работает артистом оркестра в УО «ВАРБ», а Юля руководителем вокально-инструментальной студии в БГУИР. Наши хобби и интересы − это написание песен.


Вы и вправду думаете, что сможете пройти так называемое «лобби» жюри и вас выберут для выступления на Евровидении? Вы же должны понимать, что это не реально или вы просто хотите получить свой кусочек хайпа? Давайте будем честны.

 − Кусочек «хайпа»? Кто идёт за кусочком своего хайпа на Национальный отбор из года в год, вы хорошо знаете. Так же свой хайп на нашем Национальном отборе хотят получить представители из других стран, которое по непонятным причинам решили представить нашу страну! Откуда у них появилась такая любовь? Мы приходим на Национальный отбор впервые и считаем, что в одну реку нельзя входить дважды. Хорошим примером является победитель на Евровидении 2017 года.

Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир


Удивлять песней нужно с первого раза. За песней MY UNIVERSE стоит огромное количество людей, которым нужна наша помощь – это люди с ограниченными возможностями. Наша песня написана в поддержку таких людей и в поддержку социального проекта «Дом мечты» Дуниловичского дома-интерната. Кого отберёт профессиональное жюри, не знает никто. У нас есть цель − мечта помочь проекту и привести Победу в Республику Беларусь!


С точки зрения финансов – что будет стоить артисту подать заявку на участие в отборе?

− Что касается финансов, каждый артист решает для себя сам. Что касается нас, за всё мы платим сами и рады, что у нас есть определённая независимость.


Дуэт Руслана Свиридова и Юлии Новомир


Кстати, если бы вы были в жюри по отбору артистов на Евровидение, то за кого бы отдали свой голос?

− За исполнителя, у которого была бы настоящая песня.

 
Кого из белорусских артистов вы слушаете для души (в авто или дома)?

− У нас нет определённых кумиров, но на наших радиостанциях тоже можно услышать достойные песни белорусских исполнителей.


Удается ли вам самим посещать выступления других групп? Чьи концерты запомнились больше всего и чем?

 − Посещать выступления других групп нет времени, так как у нас много других задач. Но если появляется свободное время, мы смотрим выступления любых артистов по ТВ, подчёркивая что-то для себя.


Если провести аналогию, то любой спортсмен мечтает получить золотую медаль на олимпиаде. Какой вы видите венец своей музыкальной карьеры?

 Народную любовь.


Хотите сами дать интервью?

А почему, собственно нет? Мы не просим ничего взамен!
конечно хочу!

 
Скажите свое мнение о белорусском шоу-бизнесе. Он есть? Или это «толпа ряженных ведущих», которые зарабатывают выступлениями на свадьбах в качестве тамады?

 Белорусский шоу-бизнес − он есть? Он будет! Нужно просто ну ещё чуть-чуть подождать!!! Что касается свадеб и корпоративов, то и известные российские исполнители с большим удовольствием проводят их и выступают на них.

Какие ваши планы и цели после проведения отбора на Евровидение, в случае, если вы проиграете?

 − В планах организовать ряд благотворительных концертов, привлечь внимание инвесторов и оказать помощь социальному проекту «Дом мечты» и жить дальше!


Павел ВЕНСКИЙ (colors.by)

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика