Очередной скандал на Евровидение-2018


Мы ранее писали (и не только на этом Интернет-ресурсе) о том, что белорусский отбор на конкурс Евровидение – больше похож на фарс. Это наша личная позиция, но с годами, она только крепнет.

На этот раз скандальчик вырос из-за украинского участника. Да, да, у нас тоже сразу же возник вопрос – «при чем тут Украина, до белорусских артистов». Или у нас некому выступать? Или жюри конкурса совсем охренели от власти?

Что там случилось на этот раз?

Участники «Евровидения-2018» написали коллективное послание для дирекции «Белтелерадиокомпании», в котором ставят ультиматум. Суть его: или они все снимаются с конкурсного отбора или украинский певец покидает проект.

Стоит отметить, что некоторые конкурсанты не поставили свои подписи под данным письмом. Это Adagio, Александра Ткач и Shuma.

Также, по нашей информации, есть кулуарное мнение, что «там уже все решено» и украинский певец, который собирается представлять Беларусь – Никита Алексеев, уже утвержден. Естественно, белорусскому шоу бизнесу «абидна».

Вот примерный текст письма артистов:

 «В связи с появлением в открытом доступе неофициальной информации, однозначно характеризующую позицию БТРК по поводу ряда нарушений, допущенных при подаче заявки на участие в национальном отборе на конкурс "Евровидение 2018" от Республики Беларусь, артистом Никитой Алексеевым и/или его представителями: мы - финалисты вышеуказанного отбора, принимаем следующее заявление:

- Мы не подпишем договора на участие в финальной части национального отбора до момента принятия БТРК честного и справедливого решения -дисквалификации артиста Никиты Алексеева.

- Мы ставим под сомнение квалификацию и деловую репутацию артиста Никиты Алексеева и его менеджмента.

- Мы не считаем возможным участие в фарсе, на который будет похож финал национального отбора в случае появления в нем артиста Алексеева. Наше участие, безусловно, нанесёт нам репутационный вред, оскорбит нашу честь и человеческое достоинство.

- Призываем всех неравнодушных коллег в области шоу-бизнеса обратить внимание на эту вопиющую ситуацию и ПУБЛИЧНО дать свои авторитетные оценки происходящему. Нарушения допущенные при подаче заявки Никитой Алексеевым и/или его представителями:

- Представленная в заявке композиция Forever является переведенной на английский язык, незначительно переаранжированной и укороченной версией песни «Навсегда», о чем есть независимые экспертные заключения. Первое публичное исполнение данной композиции состоялось в мае 2017 года в рамках коммерческого гастрольного тура, что прямо нарушает пункты текущего Положения о национальном отборе. Песня была исполнена многократно в рамках вышеуказанного гастрольного тура, что дало артисту Алексееву неоспоримое преимущество не только в рамках национального отбора, но и в контексте основного конкурса «Евровидение 2018».

- Представленная композиция имеет продолжительность 3 минуты 06 секунды, что прямо нарушает ограничения на продолжительность звучания. Зачастую, несколько лишних секунд не позволяют использовать ту или иную композицию, по причине того, что укоротить песню без потери структуры аранжировки не удаётся.

- Артистом Алексеевым были подписаны гарантии того, что песня "Forever" полностью соответствует критериям национального отбора, что является прямым введением оргкомитета отбора в заблуждение.

Мы обязуемся присутствовать лично или прислать своих представителей на официальную жеребьевку 16 января 2016 года, что не будет являться согласием на подписание договора с БТРК».

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика