Впервые в Минске - «Всемирный День Поэзии»


7 стран, 52 города, 3063 поэта. Молодые поэты Беларуси приняли участие в международном конкурсе «Всем поэзии». Стартовал он два года назад в Санкт-Петербурге.

Всемирный День Поэзии


Автором некоммерческого проекта стала одна из самых востребованных поэтов в современном литературном пространстве, лауреат более 100 конкурсов в области литературы, кинематографии, бизнеса и искусства Стефания Данилова .

В  прошлом году Фестиваль проходил в 25 городах 4 стран, а к 2018-му поэзия охватила  50 городов в семи странах. Участники из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Германии и Индии высылали свои работы на оценку  компетентного жюри из  26 мэтров: среди них Сергей Калугин из “Оргии Праведников”, Анна Герасимова из “Умка и Броневик”, лауреат Григорьевской поэтической премии-2012 Наталья Романова и другие.

 По решению Единого жюри из трех тысяч заявок была выбрана «Золотая сотня». В нее вошли также и наши белорусские авторы. Что показывает высокий уровень развития поэзии в нашем городе.

Все наши конкурсанты выступят на Гала-концерте 21 марта .Поэтов ждет церемония награждения, а зрителей – интересный концерт, с участием  белорусских мэтров пера и слова.

Поздравить молодежь, а также предложить лучшим авторам поддержку на государственном уровне собираются  члены Союза писателей Беларуси.  Позняков Михаил Павлович -автор более 80 книг, Лауреат Национальной литературной премии Беларуси, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член президиума Правления Союза писателей Союзной державы.  А также    Ковалёнок Александр Васильевич – член Союза писателей Беларуси, член Союза писателей СНГ,  поэт, бард, общественный деятель.

Молодых поэтов и зрителей также ждут  сюрпризы от организаторов. В рамках фестиваля запланировано выступление гостей, известных белорусских музыкантов.

Группа «НадМиром» - электро- поп проект группы «Без паники». Автор музыки и текстов  - Саша Рудаковский,  а также белорусский бард-песенник Михаил Барановский, руководитель группы «Нельга забыць».

Также организаторы представят публике  новый  весенний международный сборник 32 поэтов-современников Германии, Австрии, Польши и Беларуси, выпущенный в Польше.  Здесь опубликованы на русском и переведены на польский язык  произведения одной из наших  конкурсанток.  

Партнеры города: частный белорусский имиджевый проект БрендДёни, информационная поддержка - Канал Культура Белорусского радио.

21 марта ЮНЕСКО учредил Всемирный День Поэзии. В этот день многочисленные литературные объединения отмечают его, но централизованно до недавних пор праздновали только во Франции, а с 2016 года - и в Петербурге. 

В этот день ко всем 68 станциям метро культурной столицы, а также во все ВУЗы вышли волонтёры с яркими листовками, на которых были культовые тексты петербургских поэтов-современников, и подарили праздник 100 000 горожан. Фестиваль не имеет аналогов в России и мире. 

 Дата: 21.03.2018 
 Время: 19:00 
 Продолжительность: 2,5 часа
 Возрастное ограничение: 0+ 
 Место: Кто Такой Джон Голт? 
 Стоимость: вход свободный

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика