Выступление самых сильных людей Беларуси


4 апреля 2018 года (среда) на площади Государственного флага Республики Беларусь (площадка возле Дворца спорта) состоится показательное выступление самых сильных людей Беларуси - Александра Курака (Солигорский Медведь) и Руслана Багирова (Человек-Гора).

Выступление самых сильных людей Беларуси


Белорусские атлеты собираются установить рекорд в своем весе и протянуть на 20 метров 9- ти тонный легендарный гоночный МАЗ команды "МАЗ-СПОРТавто", показавшей высокий результат на ралли-рейде "Дакар-2018".

Все это действо пройдет в рамках международной выставки Отдых – 2018, при поддержке управления спорта и туризма Мингорисполкома.  Начало в 11:30 по минскому времени. Своей мощной музыкой нас поддержит знаменитая рок- группа "БезПаники". 

Акция будет проводиться совместно с Благотворительным фондом помощи детям «Белый Аист». Федерация силового экстрима и пауэрлифтинга не впервые старается поддержать подопечных фонда. На территории выставки будут установлены ящики для сбора благотворительных средств.

Все собранные средства Фонд "Белый Аист" направит на помощь детям из интернатов, а также в детский Онкоцентр в Боровлянах. Сильные духом и телом, смелые и достойные побед, люди с большими сердцами помогают детям! 

Нам всем очень нужна и Ваша информационная поддержка!

Дата: 4 апреля 2018 года,

Время: 11-30
Место: Площадь Государственного флага Республики Беларусь, "БелЭкспо", пр-т Победителей, 14.

Справочно:

Более 5 -ти лет Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга занимается организацией соревнований по силовому экстриму городского, республиканского и международного уровней. 

Наши спортсмены и гости турниров поднимают специальные снаряды (металлические брёвна, большегрузные покрышки весом от 300 и более кг, огромные камни весом от 100 до 200 кг, тянут многотонные грузовики и используют другие не стандартные предметы). Этот вид спорта широко известен на территории стран Европы и в США. В Беларуси популярность силового экстрима растёт с каждым годом. На турнирах всё чаще можно видеть спортсменов мирового уровня из первой десятки.

Благодаря работе Федерации белорусские атлеты сегодня также устанавливают рекорды и входят в число лучших стронгменов мира.

Федерация пауэрлифтинга и силового экстрима, ее спортсмены,  всегда  готовы быть участниками  волонтерских движений, особенно касающихся помощи больным людям и детям с тяжелой судьбой.

 Спортсмены Федерации на выставке Отдых 2018

Александр Курак по прозвищу «Солигорский медведь»- один из сильнейших людей страны, мастер спорта по пауэрлифтингу, многократный победитель РБ по пауэрлифтингу до 110кг и до 125кг, МСМК по жиму штанги лёжа без экипировки WPA, многократный победитель республиканских и международных турниров по силовому экстриму, серебряный призер чемпионата России WPA - 2012 по жиму лежа

Руслан Багиров или «Человек Скала» На данный момент считается сильнейшим стронгменом Беларуси с невероятной силой хвата. Может поднять на бицепс штангу весом 180 кг. Абсолютный чемпион турнира "Minsk Open Cup" – 2018. Таких людей в мире можно сосчитать по пальцам одной руки.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика