Силачи –экстремалы устроили шоу под дождем!


В честь дня Независимости в Минске на открытой площадке возле Дворца спорта прошел Международный турнир по силовому экстриму "MinskStrongBattle" – 2018.

В нем принимали участие стронгмены из трех стран: Беларусь, Литва, Украина. Первое место по итогам всех упражнений занял один из сильнейших белорусов Руслан Багиров по прозвищу «Человек Скала».

Всего на турнир было заявлено 5 участников. Два стронгмена из нашей страны, Руслан Багиров и Алексей Карпиеня, из  Украины Михаил Ходяков (вице-чемпион Украины) и молодой спортсмен Роман Греков. Из Литвы приехал в Минск Миндаугас Ярос, что в ходит в десятку лучших стронгменов Балтии.

На этот раз один из сильнейших людей Беларуси - Александр Курак (прозвище «Солигорский медведь), не смог принять полноценное участие в соревнованиях. Стронгмен получил травму на недавнем турнире SBD "WorldLigliftChampionship" - 2018 в Литве, порвал трицепс. Поэтому Саша был в судейской коллегии и помогал главному судье соревнований- МСМК по тяжелой атлетике- Акифу Рагимову.

Примечательно, что атлеты не только  показали свою нечеловеческую силу, а и в очередной раз поддержали Благотворительный фонд  помощи детям «Белый Аист».

Атлеты соревновались в четырех упражнениях, самым зрелищным из которых стал трек-пулл 12 тонного грузовика. Каждый спортсмен должен был протянуть автомобиль на 20 метров.  Быстрым всех оказался Руслан Багиров.

Также в программе турнира были традиционные упражнения силового экстрима. Атлеты поочередно поднимали тяжелый снаряд «Ось Апполона», минимальный вес начинался от 100 килограммов. Больше всего смог поднять и удержать над головой Руслан Багиров – 175 кг. Немного отстали от него Роман Греков (165 кг),  а литовец и вице-чемпион Украины взяли весь по 160 кг.

Несмотря на плохую погоду, турнир прошел без травм, но некоторые моменты были действительно напряженными. Зрители, а их собралось не мало, поддерживали спортсменов и не сдерживали эмоций.

Так, у Руслана Багирова при выполнении третьего упражнения – колодец , с весом 400 кг порвались обе лямки, но стронгмену удалось удачно завершить соревнование. Такой же вес подняли и пронесли целых 10 метров Михаил Ходяков и Ярос Миндаугас.

Интересный и необычный груз предоставил для атлетов один из партнеров мероприятия –компания «Златка». Фирменная гантеля с водой, с небольшим весом 25 кг, ее нужно было продержать максимально долго. Тут с заданием лучше всех справился вице-чемпион Украины Михаил Ходяков.

ПО итогам всех упражнений места распеделились следующим образом.

Белорус Алексей Карпиеня ( 5 место). Стоит отметить, что Алексей в силовом экстриме всего год и уже выходит на арену с опытными стронгменами, показывая хорошие результаты. Четвертое место у молодого спортсмена из Украины Романа Грекова, призовое третье место занял литовец Ярос Миндаугас, вторым оказался Михаил Ходяков (Украина),  и абсолютный чемпион турнира – белорус Руслан Багиров.

 

Спортсмены были награждены медалями и кубками от генерального партнера Коворкинг «Красный кит»,

Получили также атлеты и сладкие угощения от  от компании Тортас.бай, а ресторан-караоке холл «Чайхана Базар» любезно принял атлетов у себя в гостях и вручил стронгменам подарочные сертификаты.

 

View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/life/3825.html#sigProId2a311eff1e

Организатором мероприятия является ОО"Федерацией силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга совместно с управлением спорта и туризма Мингорисполкома. Уже не в первые силачи проводят такие турниры с благотворительной целью при участии Фонда помощи детям «Белый Аист», подопечными которого являются  Вилейский и Новогрудский интернаты для детей с тяжелыми нарушениями речи. Также фонд оказывает финансовую и волонтерскую поддержку детскому Онкологическому центру в Боровлянах.

Как отметила Любовь Стрига –менеджер по маркетингу и связям с общественностью Фонда помощи детям«Белый Аист» - «Такие мероприятия очень ценны для нас. Мы благодарны всем, кто сегодня нас поддерживает, кто неравнодушен к детям с тяжёлой судьбой».  Присоединяйтесь к нашему Фонду . Любое, пусть даже самое малое участие поможет сделать жизнь детей с тяжелой судьбой легче. 


Автор: Анна Бухта, фото Айра Жукова

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика