Мода. Италия. Минск.

Через итальянскую моду к бизнес-сотрудничеству: бренд Ольги Барабанщиковой «СandyLady» получил премию, как лучшее белорусское предприятие, использующий в своих коллекциях итальянские ткани!

12 и 13 ноября    в концерт-холле  PRIME HALL  Минска  в 5 –тый раз прошло модное уникальное событие года «МОДА.ИТАЛИЯ.МИНСК» при поддержке  Итальянской конфедерации промышленных предприятий регионов Пезаро и Урбино, «Interexpo Adriatica srl»,   Итальянского посольства в Минске и белорусского бизнесмена Руслана Кулаковского. Формат мероприятия - не просто  просмотр коллекций от именитых дизайнеров: дефиле проходило   под музыкальное сопровождение итальянской певицы и  параллельно работала  площадка для бизнес-переговоров для оптовых покупателей.

Модникам были представлены новинки сезона : женская обувь «haute couture» от Giovanni Fabiani, кстати, сам Джованни отметил, что в белорусских красавицах он черпает вдохновение, также  были показаны двусторонние  шубы из лисы и норки , трикотажные платья  Antonella Creazioni с  кристаллами Swarowski,  купальники Swimwear,но фурор произвел показ с собаками, когда  модели в мужских костюмах бренда класса люкс « вышли на подиум с доберманами. Кстати, эту марку предпочитают президенты разных стран.

В рамках мероприятия состоялись дефиле и от белорусских брендов: VORONA и  Ольги Барабанщиковой  «CandyLady», который получил премию, как лучший белорусский дизайнер, использующий   в своих   коллекциях итальянские ткани.

Мода. Италия. Минск

-Ольга, вашему бренду около года, какие трудности вы испытываете?
- Трудности были вначале, когда никто не верил в наш бренд, а теперь, вы знаете, мы, даже собираемся  расширяться, сейчас  мы переезжаем в новый шоурум, который  будет расположен около российского посольства. Я делаю  там ремонт  даже лучше чем у меня дома, чтобы нашим  покупательницам было удобнее. Это будет элитное ателье по пошиву эксклюзивной одежды. Также я  расширяю  штат сотрудников. На данный момент моя команда состоит из 7 человек: это конструктор, закройщица, молодая девушка дизайнер, бухгалтер и еще пару человек. Не  хочу, пока загадывать что будет, но если все получится, то мой бренд будет продаваться и за границей.

-А в чем ваш секрет  успеха, ведь многие даже известные белорусские  дизайнеры закрывают свои бизнесы и тем более за границей?
-Знаете, кто-то закрывает, кто-то открывает. У каждого свои возможности и кризис не у всех. Мой тыл- мой жених, и я могу себе позволить заниматься тем, чем мне нравится, раньше бы я сто раз подумала , открывать ли мне новый бизнес. Мой секрет-  мы делаем все от души, и клиентки это чувствуют.

-
А сколько стоит платье от Ольги Барабанщиковой ?
-Цены от 150 до 450 долларов за платье, так как  ткани дорогие, поэтому  и цена не маленькая Тем не менее, наши клиентки  могут это себе позволить.

-А почему вы вдруг решили создать свой бренд одежды ?

-А почему бы и нет, у меня есть и желание творить, и возможности. Какая девушка не мечтает о собственной линейки одежды. В Америке лет 10назад я уже пыталась создавать бренд,но там была не та команда, а в Беларуси все сошлось. Я не дизайнер, но, тем не менее, я участвую в создании  всех нарядов, идеи коллекций создаются совместно, хотя  многие думают, что  я ничего не делаю. Мне очень нравиться  заниматься  творчеством, я подбираю  все ткани сама лично в Италии.

-
А как вы оцениваете   уровень белорусской моды?
-Уровень нашей моды растет,я  постоянно  посещаю Белорусскою неделю моды и разные показы, и это меня радует . Мне очень нравится Иван Айплатов, Гилевич, я раньше заказывала у них одежду, но теперь я ношу в основном только  собственного производства-статус обязывает!

В состав итальянской делегации, кроме предпринимателей и дизайнеров, вошли: президент торговой палаты Пезаро-Урбино и региона Марке – Альберто Друди; секретарь Пезаро и Урбино – доктор Морено Бордони; президент Итальянской конфедерацией промышленных предприятий – Альберто Барилари. В следующем  году подобное модное мероприятие   пройдет в Минске в марте 2016 года,а  летом в  город Пезаро по обмену будут приглашены белорусские дизайнеры на крупнейшее фешн-шоу региона.

Автор: Ксения ГОЛД