Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Шура и Лева Би-2 делятся своей мечтой, группа Brainstorm поет для журналистов латвийскую народную песню, а Ян Николенко лидер группы «Сети» рассказывает о давней дружбе с Шурой. Все эти знаменитости собрались в Бобруйске на большом бесплатном open-air, что организовала сама группа Би-2 в родном городе.

534 Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Такого наплыва туристов Бобруйск не видел даже на «Дажынки», 120 тысяч зрителей посетили фестиваль Левы и Шуры. Местные жители немного ошарашены и обеспокоены, что все дворы забиты авто и на каждом углу приезжие, но при этом переполнены гордостью.

Мечта музыкантов сбылась – они приехали домой с собственным большим фестивалем, и пригласили выступить вместе другие известные коллективы. Звезды Евровиденья -2000 Brainstorm, группа «Сети», Midnight faces прямиком из Америки, а также легенды рока «Солнечная сторона», что в 80-ых оказали немалое влияние на творчество Би-2. Все они собрались в Бобруйске на большой, эффектной сцене уровня «Олимпийского».

535 Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Сегодня с группой БИ-2 мечтают выступить многие молодые музыканты, в том числе и белорусские. Но не всем это удается. Что касается белорусского современного рока, Шура и Лева сейчас не следят за его развитием, знают Ляписов и еще несколько белорусских групп.


- Совместные проекты с другими музыкантами появляются в результате дружеских отношений,- говорит Лева Би-2, - Мы встречаемся на фестивалях или в какой-то приватной обстановке, вечеринке, вместе летим в самолете, знакомимся с людьми. И если происходит «химия», то рождаются совместные песни либо выступления. Такие вещи нельзя спрогнозировать.

Слова Шуры и Левы подтверждают музыканты из Латвии – группа «Brainstorm». В Бобруйске ребята впервые и очень рады такому приглашению от Шуры. Они успели прогуляться по городу, заглянуть в местное кафе, а солист Ренарс Кауперс даже искупался в речке. Они всегда на позитиве, и советуют всем радоваться каждому событию в жизни и каждому новому дню. Эту идею они вложили и в свой новый, вдохновленный космосом альбом Wonderful Day. А специально для журналистов группа дружно спела народную латвийскую песню. (смотрите видео под этой статьей)

536 Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Остальные музыканты также с радостью поддержали идею Би-2 с выступлением на бесплатном open-air в белорусском городе. Группа «Сети», лидером которой является давний друг, экс- клавишник и флейтист Би-2 Ян Николенко (Янчик, как его называет Шура, что внезапно появляется в пресс-центре во время брифинга и напоминает вокалисту о скором выступлении). На open-air в Бобруйске музыканты вместе исполнили песню «Смайл».

Кстати, после долгого перерыва «Сети» заявили о своем возрождении именно на концерте Би-2 в марте 2010-ого. Сейчас у них новый состав, на барабанах играет молодая и очень талантливая девушка Ольга.

Похвастал дружескими отношениями и клавишник группы «Солнечная сторона» Вадим Сажин. С его слов, группа «Би-2» зародилась именно во время расцвета Солнечной стороны, когда Шура ходил в репетиционную студию к ним еще школьником.

Группа выступала первой с песней «Медленная звезда». В вариант, исполненный Дианой Арбениной были внесены довольно болшие изменения. Непривычно, но мощно. Часть женских партий в группе спела на этот раз также Снежанна Волоткович – воспитанница творческой студии Вадима Сажина.

- Это очень здорово, что Шура не забывает о нас и периодически зовет на совместные выступления,-отметил Вадим.

537 Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Выступление Би-2 запланировали ближе к ночи. Днем они организаторы, и ведущие грандиозного шоу. Вся программа расписана поминутно и они стараются уложиться. Чем темнее становиться на улице, тем больше толпа зрителей.

По подсчетам местного УВД, фестиваль посетило 120 тысяч человек.

Стоит отметить, что с таким столпотворением и город, и организаторы справились прекрасно. Фестиваль прошел без особых инцидентов или травм. Милиции несколько раз приходилось искать потерявшихся детей, но родителям их возвращали оперативно.

Добрым словом гости фестиваля будут долго вспоминать организаторов и за бесплатную воду ( раздали более 80 тысяч бутылок), и за открытые чистые туалеты в Бобруйск-Арене.

538 Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Не сладко пришлось разве что фотографам в таком столпотворении. Грандиозная сцена была прекрасна, но не очень доступна для работы, потому приходилось выходить к зрителям. Наш фотокорреспондент была оттаскана за волосы, и слегка побита ногами некой разъяренной дамы.

Но это мелочи, которые нужно было пережить, чтобы своими глазами увидеть зрелище, что устроили Би-2 на сцене. Пели самые известные синглы, порадовали песнями из нового, десятого по счету, альбома «Горизонт Событий». Лева выходил переодетым в Медведя (фишка последних выступлений), а барабанщик Борис Лифшиц устроил отдельное грандиозное барабанное шоу. Все это с умопомрачительными спецэффектами и трансляцией на громадных экранах.

539 Проекты с Би-2 для молодых рок-исполнителей возможны, если происходит “химия”


Надеемся, что осуществленная мечта Левы и Шуры с собственным фестивалем в родном городе потребует у них в душе продолжения, а такие концерты станут традиционными в Беларуси.

View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/life/3845.html#sigProIda036a5575d


Анна БУХТА специально для COLORS.BY
фотограф Айра ЖУКОВА и Александр КУРЛЯНЧИК
клипмейкер Анастасия ГАЙКОВА

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика