Интерактивные научные шоу для детей и взрослых пройдут в Минске


Как устроено наше пищеварение? Насколько вредны гамбургеры и газированные напитки?

Об этом и многом другом 16 марта 2019 года в минском Центральном доме офицеров в предельно наглядной и доступной форме расскажет российский биолог и научный журналист Илья Колмановский в рамках двух интерактивных лекций для детей и взрослых.

Интерактивные научные шоу для детей и взрослых пройдут в Минске


Илья Колмановский – кандидат биологических наук и просто популяризатор науки, ведущий подкаста «Карманный учёный», заведующий лабораторией биологии Политехнического музея в Москве, постоянный ведущий лекций, научных шоу и курсов по биологии для школьников в лектории «Прямая речь».

Его лекции часто называют интерактивными научными шоу – ведь большие и маленькие зрители принимают в них самое активное участие. Оригинальная подача материала, а также яркие сравнения, опыты и эксперименты делают сложные процессы нашего организма простыми и понятными даже для 7-летних детей, не говоря уже об их старших братьях  и сестрах. Много интересного почерпнут из лекций даже родители.



В 11:00 Илья Колмановский представит «Путешествие фрикадельки» – увлекательный рассказ о пищеварительной системе человека. Какой путь проходит съеденная на обед фрикаделька?

Что происходит, когда на её пути встречаются ножницы-ферменты? И где живут прожорливые бактерии? Попутно будут затронуты вопросы чистки зубов и мытья рук, вредных и полезных продуктов, объемов слюновыделения и площади пищеварительного тракта.



Интерактивные научные шоу для детей и взрослых пройдут в Минске


В 15:00 зрителей ждет лекция «Про плохое» – простые и наглядные ответы на все вопросы, связанные с фаст-фудом и плохими привычками. Сколько колы нужно выпить, чтобы получить сахарный диабет?

Интерактивные научные шоу для детей и взрослых пройдут в Минске


Сколько гамбургеров в день нужно съедать, чтобы получить ожирение? Сколько соли нужно класть в еду, чтобы она превратилась в белый яд? Сколько сигарет нужно выкурить, чтобы умереть от рака легкого? Но главное – сколько научной правды  во всех этих страшилках?

Илья Колмановский: «Я не хочу никого пугать, я хочу научить детей включать мозги. Научить их выделять научную информацию, отличать миф от правды. Например, сахар не является ядом сам по себе, как часто о нем говорят, однако в нем очень много калорий. И очень интересно, кстати говоря, посмотреть сколько сахара в бутылке колы, мы взвесим это на весах и решим, хотим ли мы съедать столько сахара в день».

Оба шоу рассчитаны на детей от 7 лет. Дети приглашаются только в сопровождении взрослого. Для ребенка и для взрослого нужны отдельные билеты.
Интерактивные научные шоу для детей и взрослых пройдут в Минске



Илья Колмановский «Путешествие фрикадельки» 11:00


Илья Колмановский «Про плохое» 15:00


16 марта – Минск, Центральный дом офицеров


Билеты от 17 до 39 рублей.

В продаже на сайте и в кассах Kvitki.by, а также в салонах «Евросеть», «Связной», «На связи». 

Инфолиния:  +375172930374, +375 29 989 19 25

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика