В Минске прошел Республиканский турнир по эстетической гимнастике с предметом


На днях в Минске подвели итоги Республиканского турнира по эстетической гимнастике с предметом «Принцесса спорта. Зимняя сказка 2019».

Победителей и призеров определили в нескольких возрастных категориях: Кидс (4-6 лет), Микро (6-8), Мини (8-10), Девочки (10-12), Девушки (12-14), Юниорки (14-16), Синиорки (16+). К примеру, в возрастной категории 12-14 в выступлении с обручем первое место заняли команды «Мартинс Кидс» и Supreme, «Аврора» оказались на втором месте.

– Победа для нас стала неожиданностью. Очень рады! Думаю, что первое место нам удалось завоевать благодаря тренеру. Мы очень много тренировались и старались учесть все замечания, о которых нам говорили во время подготовки,
рассказывает участница команды победителей «Мартинс Кидс» Анастасия Рутковская.

– У нас было две потери, поэтому первое место завоевать не удалось. Но турнир все равно понравился. Это опыт, который помогает нам становиться лучше. Интересно посмотреть и на выступление других команд. И, конечно, очень приятно получать подарки. Обязательно буду участвовать в следующем году, -
говорит участница команды «Аврора» Арина Козлова.

В мероприятии поучаствовало более 3000 детей в возрасте от 4-ех до 16 лет. Это гимнастки из Минска, Витебска, Бобруйска, Осипович. Победителей определило жюри: Мастер Спорта Международного Класса по художественной гимнастике, абсолютная чемпионка Европы в 1993г., многократная чемпионка СССР, пятикратный призер Игр Доброй Воли 1994 - Ольга Гонтарь; мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Наталья Будило; мастер спорта международного класса Наталья Апполонова; мастер спорта по художественной гимнастике, Член Исполкома Республиканского общественного объединения "Белорусская федерация общеоздоровительной гимнастики"- Олеся Шпак, тренер и хореограф  клуба Белорусской федерации общеоздоровительной гимнастики «Принцесса спорта» Наталья Озеринская; мастер спорта по художественной гимнастике Александра Суламанидзе.
– Мы оценивали девочек начальной лиги по номинациям, а гимнастки высшей лиги поборолись за места на пьедестале. Все большие молодцы! Очень приятно, что чувствовалась профессиональная подготовка и высокий уровень– поделилась с нами член судейской бригады, мастер спорта по художественной гимнастике Александра Суламанидзе

– В оценке выступления каждой команды задействовали 4 судейских бригады: трудность тело, трудность предмет, исполнение и артистическая ценность, –
отмечает главный организатор соревнований, Чемпионка мира по художественной гимнастике 2013 года, мастер спорта международного класса, заместитель председателя Белорусской федерации общеоздоровительной гимнастики Яна Луковец.  

– Здорово,
что на турнир пришло огромное количество зрителей. Приятно было видеть людей разных возрастов. И если каждый из них еще расскажет кому-то о таком виде спорта, как эстетическая гимнастика с предметом, – можем считать задачу этого турнира более, чем выполненной.

Впечатления от турнира очень хорошие! Прекрасная организация! Это оформление зала, расписание. Все четко, грамотно, красиво. Хочется отметить и работу тренеров! Подготовить участниц такого возраста к настолько большим соревнованиям – это очень кропотливая работа. Считаю, что результаты этой работы скажутся на подготовке резерва  для художественной гимнастики и для других видов спорта, – делится почетный гость мероприятия, Мастер спорта Международного класса по спортивной гимнастике, чемпион СССР 1971 г., участник Олимпийских игр в Мюнхене 1972 г., чемпион Спартакиады народов СССР 1975 г., победитель молодежного первенства Европы 1969г., неоднократный чемпион Республики Беларусь по спортивной гимнастике  Николай Александрович Недбальский.

Для своих номеров команды выбирали разную музыку. Джаз, рок, детские песни, классика.

Турнир завершился гала-концертом, на котором было представлено более 20 номеров фестивального направления.

Организатором мероприятия выступило Республиканское общественное объединение «Белорусская федерация общеоздоровительной гимнастики».

Партнер мероприятия – ИООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО».

View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/life/4167.html#sigProId71653c08de

Для справки:
Республиканское общественное объединение "Белорусская федерация общеоздоровительной гимнастики" основано в 2008 году.  Среди задач объединения: популяризация и развитие эстетической гимнастики с предметом в Республике Беларусь; привлечение молодежи к занятиям гимнастикой; повышение спортивного мастерства гимнасток, судей и тренеров; пропаганда физической культуры и спорта.

На базе объединения создан гимнастический клуб «Принцесса спорта». Он работает в 8 городах Беларуси: Минске, Бресте, Гомеле, Витебске, Бобруйске, Борисове, Барановичах и Осиповичах. 

ИООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» – международная компания. Специализируется на лабораторной диагностике и оказании других медицинских услуг. Основана в 1995 году в России. В Беларуси развивается с 2013 года. Сегодня по всей Беларуси работает 34 офиса компании.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика