В Телеграм появился стикерпак с беларусскими птицами


Наклейки с 16 разными птицами Беларуси для Телеграма выпустила общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны”. Выход стикерпака приурочен к Международному дню мигрирующих птиц.

Кукушка, белый аист, чёрный стриж, деревенская ласточка, зимородок и другие птицы позволят быстро и ярко передать собеседнику разные эмоции и месседжи. Над стикерпаком работали иллюстраторка Nollaig Lou и креатор Владимир Варава.

Часть птиц, представленных на наклейках, мы можем видеть целый год, а большинство встречаем из долгого путешествия весной.

Семён Левый
, специалист АПБ по природоохранным вопросам:
"Кукушка, например, зимует в Анголе и Замбии, белый аист на зимовку долетает до Южной Африки, черный стриж зимует в Конго и Габоне, а деревенские ласточки проводят зиму во многих странах Африки южнее экватора."

На зимовке и во время перелета птиц подстерегает много опасностей: их убивают люди, ловят хищники, они не могут найти спокойное место, чтобы отдохнуть и набраться сил. Еще одна важная проблема, на которую обращают внимание природоохранники, - пластиковый мусор, который буквально убивает многих птиц.

Наталия Сороковик
, специалистка АПБ по акциям и кампаниям:
"Есть много поводов любить весну и тепло. Самый крутой для меня - это открытие "птичьего" сезона! Встречая на своем пути множество трудностей, птицы преодолевают огромные расстояния и прилетают к нам. Это всегда очень волнительно и одновременно очень трогательно. Чтобы обратить внимание людей на эту тему, мы сделали специальный птичий стикерпак. Теперь птички прилетают и в ваш телеграм! Большое спасибо инициативе ребят, которые помогли нам осуществить этот проект".

Скачивайте стикерпак Ptushki и присоединяйтесь к телеграм-чату "Ціў-ціў", где в непринуждённой обстановке можно почирикать с другими любителями птиц.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика