Александр Солодуха и Дядя Ваня спели на фестивале


В канун II Европейских игр в Минске прошел республиканский фестиваль гимнастики «ГимнЭстрада. Беларусь 2019».

В нем участвовало 550 гимнастов – ребята из Минска и Бобруйска. На мероприятие также приехали команды из России.

– На этом фестивале нет жюри. То есть участники не соревнуются, а просто показывают свое мастерство. Поэтому ребята не волновались, выходили на гимнастический ковер особенно счастливыми. А мы, организаторы, чтобы праздник стал еще более красочным – пригласили на фестиваль известных белорусских исполнителей Александра Солодуху и Дядю Ваню, – рассказывает главный организатор фестиваля Кристина Шатило.

В исполнении Дяди Вани прозвучали «Счастье» и «Комнатный рок». А Александр Солодуха спел «Мы будем вместе», «Чужую милую» и «Там, где зреет виноград».

Среди приглашенных гостей на мероприятии также белорусская гимнастка и тренер, бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном первенстве, многократный серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира по художественной гимнастике Любовь Черкашина.

К слову, этот фестиваль завершил сезон Белорусской федерации общеоздоровительной гимнастики. Мастер-классы, международные соревнования и фестивали. Период 2018-2019 выдался для объединения очень насыщенным. Летом воспитанники федерации отправятся на сборы, которые пройдут на территории Беларуси. А также – поедут на международные фестивали.

Организатор мероприятия – РОО «Белорусская федерация общеоздоровительной гимнастики» при поддержки общественной организации «Белорусская ассоциация гимнастики».
 

View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/life/4386.html#sigProIdf0fb928eb1


Для справки:

Республиканское общественное объединение "Белорусская федерация общеоздоровительной гимнастики"
основано в 2008 году.  Среди задач объединения: популяризация и развитие эстетической гимнастики с предметом в Республике Беларусь; привлечение молодежи к занятиям гимнастикой; повышение спортивного мастерства гимнасток, судей и тренеров; пропаганда физической культуры и спорта.

На базе объединения создан гимнастический клуб «Принцесса спорта». Он работает в 7 городах Беларуси: Минске, Бресте, Гомеле, Витебске, Бобруйске, Барановичах и Осиповичах. 

Общественная организация «Белорусская ассоциация гимнастики» –образована 14 сентября 1993 года. ОО «БАГ» объединяет следующие гимнастические дисциплины: спортивная гимнастика, художественная гимнастика, прыжки на батуте, спортивная акробатика и спортивная аэробика.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика