Первый в Беларуси моно-бар «Пьяная вишня» временно закрылся


Белорусская настойка из вишни крепостью 17,5 градусов – единственный напиток, который предлагался в баре, – вызвал невиданный ажиотаж: бочки, рассчитанные на три месяца, опустели за три недели. На заведении появилась табличка «Вишни нет. Совсем нет».

В срочном порядке владельцами заведения была заказана новая партия, однако особенность рецептуры такова, что напиток после изготовления должен настаиваться определенное время. С сегодняшнего дня работа моно-бара поставлена на вынужденную паузу сроком не менее двух недель.

На дверях моно-бара вывешена табличка: «Вишни нет. Совсем нет. Закончилась. Будет через недели 2-3. Просим понять и простить. Ближайшие точки, где можно купить Пьяную вишню: площа Ринок, 11, Львів».

Вся Зыбицкая, несмотря на регулярную уборку, усыпана вишневой косточкой.

– Мы не знаем, радоваться или грустить, – рассказал Сергей Кленцов, – С одной стороны, то, что все так быстро выпили, крутой результат. И мы понимаем, что это эффект первой волны. С другой, теперь придется закрыть заведение, потому что напитка попросту нет. То, что мы изготовили, планировали продавать месяца три. За три недели выпили все, все до капли. Мы уже заказали новую партию, откроемся сразу же, как только она будет готова.

Саму идею моно-бара придется адаптировать под местные особенности – не все нововведения получили адекватную реакцию ночных тусовщиков. По словам владельцев, график работы до 2-х ночи некоторым завсегдатаям Зыбицкой показался несправедливым – в баре неоднократно ломали ручки и двери. Неожиданную реакцию вызвало интерьерное решение моно-бара – порядка 40 бутылок с изображением голого петуха, которую разработал дизайнер Владимир Цеслер, были украдены прямо с витрины. Залоговая «антиугонная» система защиты бокалов сработала – из бара бесследно исчезли всего 107 штук.

– На выходных в очереди в часы-пик стояло около 70 человек, время ожидания доходило 30 минут. После закрытия были гости, которые с глазами котика из «Шрека» и эмоджи «Мольба» просили продать настойку, мы были в замешательстве. Бразильцы на днях устроили пир на весь мир и угощали напитком всех прохожих, в том числе туристов из Лос-Анджелеса – настроение у всех было праздничное. Приятно, что душевность «Пьяной вишни» и удавшийся вкус настойки отметили не только белорусы, но и гости столицы. Один посетитель у нас рекорд установил – за два часа он выпил 13 бокалов по 200 гр, мы не верили своим глазам. Должны признаться, что мы не были готовы к такому ажиотажу, – добавил Владимир Кужельный.

Владельцы также рассказали, что за три недели работы в моно-баре прошли 9 свадеб. К новому открытию специально для молодоженов в заведении будет установлен крутящийся петух – символ счастья и удачи.

 

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика