Чем удивила Миланская неделя моды белорусского дизайнера?

Неделя моды в Милане - это третья по дате проведения неделя моды из "большой четвёрки" после Нью-Йорка, Лондона и Парижа,которая как Италия славится своим богатством,роскошью и размахом.О том,как туда попасть и что захватить из своего гардероба, мы узнали у белорусского дизайнера Людмилы Лабковой, которая только что вернулась из эпицентра мировых тенденций.

- Людмила,какие показы вам запомнились больше всего из увиденных на Миланской неделе моды?
-Меня всегда впечатляла работа великого дизайнера Карла Лагерфельда и мне выпала счастливая возможность попасть на его показ на Миланской неделе моды для бренда FENDI ...

Поражает все! Огромная толпа у входа в демонстрационный зал приглашённых гостей,журналистов, байеров и звёзд ! Уникально само оформление зала,пригласительные на показ, промо-материалы - все в едином стиле! Видна сразу профессиональная работа всей слаженной команды дома моды... И, естественно, сам показ, для меня как дизайнера, был очень интересен, мне было важно увидеть все вблизи - гениальную работу художника, стилистов, подачу коллекции на подиуме, работу моделей, пошив.Я ощутила неповторимую атмосферу модной индустрии.

неделя моды

неделя моды

- А как правильно одеться на показ, ведь в Милан приезжают все самые известные модники?
- Подходя к демонстрационному залу на один из показов я заметила девушку с огромным фотоаппаратом,нацеленным в мою сторону... Я обернулась, чтобы посмотреть кого она вылавливает, и поняла, что это - я! А потом, уже подойдя ближе к месту сбора гостей, мне стало понятно, чем я могла быть для нее интересна! Действительно, на показы моды принято одеваться привлекательно, но вы должны понимать, чтобы привлечь людей искушённых в моде, на вас должно быть удачное сочетание новых идей, индивидуальности и удачной броскости! Одним словом - от вас должно веять модой! Я для себя решила этот вопрос, прихватив несколько вещей из своей коллекции осень зима 2016-17 года. Как раз в Милане демонстрировали этот сезон, и я была весьма уместна. Поэтому,если вам случится попасть на показы недель моды, смело обзаводитесь авторскими нарядами дизайнеров и вы будете своим человеком!

неделя моды

неделя моды

- Сложно ли обычному обывателю попасть на проказы Миланской недели моды?
- Чтобы попасть на Неделю моды в Милане, нужно быть или байером,или журналистом,поскольку фешн -показ -это работа, нацеленная на рекламу бренда и случайных приглашённых там очень мало...Совершенно другая ситуация в Беларуси. Залы заполнены в основном друзьями и знакомыми дизайнера, поскольку основная масса коллекций не производятся массово и не продается в магазинах, поэтому шоу рассчитано только на немногочисленную прессу нашей Родины и конечных потенциальных покупателей,сидящих в зале.

неделя моды

неделя моды

- А какие тенденции в макияже, прическах и одежде были представлены на Неделе моды в этом сезоне ?
- Скажу одно - в моде естественность, свежесть и первозданная женственность! Отвечая на самый традиционный вопрос о трендах будущей весны отвечу так: не бойтесь быть красивыми,одевайтесь ярко! Носите белое, одевайте вещи сложного конструктивного покроя, они сделают вас молодыми и дерзкими! Не бойтесь черного, он снова в моде! И всегда помните о своей индивидуальности,это то, к чему стремятся все модные направления!!! И если вы действительно хотите быть самым модным этой весной и летом то будьте патриотичны! Например, бренд D&G сделали коллекцию "I love Italy", а я сделала коллекцию "Папараць кветка", которая прекрасно смотрится в Милане и полюбилась модницам Лос-Анжелеса!

неделя моды

неделя моды

-Что Вас лично поразило на Неделе моды и что вы вынесли для себя?
- Меня поразило ,насколько масштабно итальянцы развили индустрию моды,сделав мировой легендой одежду "made in Italy" !Как слажено они работают и как ревностно блюдут созданную систему и правила! Вы знаете, что 27% бюджета Милана формируют недели моды, а ведь Милан промышленный центр Италии! Меня поразило, какой колоссальный труд стоит за красивой картинкой моды!

неделя моды

- Людмила,собираетесь ли вы может поучаствовать в Миланской неделе моды в следующем году?
-Да! Сейчас со мной работает итальянская команда,и я вижу целесообразным для своего бренда работать в Италии и развиваться при помощи сплаченого коллектива высоких профессионалов моды! Мы планируем сделать мероприятие, ивент в рамках следующей женской Неделе моды в Милане. Я точно знаю, что белорусская школа,белорусские художники прекрасно впишутся в мировое фешн-течение!

неделя моды

неделя моды