Хлестов и бамбуковые палки


Мы не будем первыми, если расскажем, что один из белорусских исполнителей, а именно Алексей Хлестов сделал заявление, которое процитировало большинство отечественных электронных СМИ.

В частности, он предложил ограничить въезд иностранным певцам в Республику Беларусь. Якобы, иностранные исполнители демпингуют и в итоге «наши» белорусские артисты не имеют возможности гастролировать.

Хотелось бы напомнить господину Хлестову, что нам кажется, что люди гораздо охотней пойдут на концерт The Prodigy за 100$, чем на концерт Хлестова за 5$. Демпингуй не демпингуй.

Во-вторых, хочется озвучить китайскую притчу.

Ученик спросил у своего учителя, – что надо, чтобы стать лучше и сильнее своих соперников? Учитель разложил перед учеником две бамбуковые палки и произнес, - как сделать так, чтобы одна бамбуковая палка было больше другой?

- Сломать вторую палку, - поспешно произнес ученик.

- Нет, надо всего лишь растянуть свою палку и все остальные бамбуковые палочки станут сразу же меньше. Расти и совершенствуйся. Чем больше ты будешь расти профессионально, тем меньше будут твои соперники и враги.

Желаем господину Хлестову увеличить для начала свою бамбуковую палку, а не пытаться ломать другие. А то с дуру, наши деятели могу и ввести налог на иностранных артистов, который все равно скажется на нас. Т.е., на обычных людях, которые ходят на концерт за деньги из своей зарплаты.

И еще. Прводим пост Александра Кулинковича (группа Нейро Дюбель) в социальной сети Facebook. Пост приводим полностью, только вырезаем нецензурные выражения.

Мне все это странно. Хотя, ну как странно. Нормально. Очередное желание запретить. Это же главное белорусское слово. Да хрен там, главное современное слово. Купляй беларускае! Оно хоть и х***ое, зато дорогое. Это о товарах. А певцы и группы, мы тоже товар, и не нужно кокетничать и делать обиженное лицо. Исполнитель мало чем отличается от колбасы, его нужно рекламировать. Раком, боком, но нужно. Нет у нас рекламы, я имею ввиду рок. Нет теликов (кто помнит, когда закрылась последняя рок-передача? старожилы только помнят), радио есть, чуть-чуть, нехотя и с опаской, нужно в ножки поклониться. А эстрадные исполнители имеют хоть что-то. Они почти сплошь заслуженные артисты, смотришь и офигеваешь, чем, б*я, заслужили, КТО ЭТИ ЛЮДИ? А некоторые еще и народные, и где, бл**ь, этот народ? Все сговнялось, и титулы эти. Народного артиста получал тот, с кем народ, заслуженного, кто заслужил любовь, этого же народа. Как и Рок-корона, сначала получали достойные, в некой борьбе, реальной в конкуренции и движухе. Потом за выслугу лет и по принципу «этому дала, и этому дала». Казалось бы, бред полутрезвого музыканта, но нет.

«Взять все и запретить». Наш девиз, уже не только чиновников, но и музыкантов. А концерты будут собирать по принципу «Ты с какого района?, гастролька есть? А если найду?»? Да, я наверное поддержу Алексея, меня вот на «Мост» не зовут, даже не знаю как с ними связаться, менеджера у меня нет, пусть поделятся те, у кого их два, а то, несправедливо. Одним все, а другим ничего))

До какого маразма мы дошли, если все это воспринимаем серьезно. Поделить, запретить, заставить. Это же скоро будет. А почему это на концерт группы «N» люди ходють, а на мои нет? Это несправедливо. Пусть обяжут их публику и на меня сходить. В хорошем смысле))

Мне кажется нас всех накрыло неким облаком маразма. Лоза, Газманов, Хлестов, наши законы. Прости, Леша, но это смешно и грустно. Как и наша жизнь.

пост на странице facebook Александра Кулинковича

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика