Буслай Иван


035 Буслай Иван

Уже на протяжении нескольких лет Иван Буслай входит в число самых востребованных белорусских артистов. При всей своей неповторимости каждый концерт Ивана - будь то главная площадка страны или маленький провинциальный клуб, - заканчивается одним и тем же: бурными овациями. Ведь на сцене Иван предельно откровенен - он делится самыми разными настроениями и готов каждый раз открывать что-то новое - в себе, в музыке, в зрителях.


Стиль: поп



Био

С 12 лет выступал в составе школьного вокально-инструментального ансамбля. Вместе с Могилевским танцевальным  народным ансамблем «Венок» принял участие в благотворительном концерте во Франции, также побывал в Германии, совершил ряд выступлений в городах Республики Беларусь. В 2005 году Иван Буслай подписал контракт с ПЦ «Спамаш»  и переехал в белорусскую столицу. В этом же году принял участие в концерте «Песня года на «Славянском базаре» с композицией «Цыганская любовь». А через год, в Витебском Летнем амфитеатре, представил современный вариант песни «Мой родны кут-2006.

Необычный бархатный тембр голоса  певца смогли оценить не только белорусские слушатели, но и профессионалы: Иван Буслай - лауреат VI Всебелорусcкого фестиваля национальных культур в г. Гродно (2006 г.), конкурса «Золотая осень-2006» (г. Могилев), IV Международного фестиваля популярной песни и инструментальной музыки «Жемчужный рай-2007» (Украина), IV Международного фестиваля-конкурса эстрадной музыки «Песни мира-2008» (Молдова).

2009 год стал поистине звездным для певца. В феврале в Центральном Доме офицеров состоялся его первый сольный концерт в Минске, на котором Иван Буслай спел дуэтом с Заслуженной артисткой Беларуси Инной Афанасьевой.

Спустя месяц - 4 марта - прошел еще один сольный концерт артиста в столице во Дворце культуры МТЗ.

В апреле был снят третий видеоклип Ивана на англоязычную композицию «Butterfly» (первый появился в 2006 году на песню «Мой родны кут», второй – в 2007 году на песню «Иностранная»). В этом же месяце Иван получил радиопремию «Золотое ухо» за композицию «Supersensual love», которую исполнил в составе группы «White Russia».

В мае 2009 г. в свет вышел первый сольный диск Буслая под названием «Достучаться до небес». Накануне своего третьего сольного концерта в Концертном зале «Минск» (02.06.09), певец выступал на одной сцене с Аллой Пугачевой в Пскове на Гала-концерте фестиваля «Ветер  надежды».  

В октябре Иван Буслай вместе с Аленой Ланской принял участие в Гала-концерте фестиваля «Белорусская песня-2009» (Польша).

В сентябре 2010 года певец стал лауреатом Международного фестиваля искусств «Спивограй» (Украина).

2 декабря 2011 года Иван принял участие в телевизионном музыкальном проекте Белтелерадиокомпании «Еврофест» с песней «My Reason To Live». Иван - активный участник различных телепроектов, в том числе «Серебряный граммофон», «Песня года Беларуси», «Из Беларуси - с любовью», мюзикла «Батлейка» (ОНТ). 18 декабря 2012 г. принял участие в благотворительной акции «Наши дети» для воспитанников интернатных учреждений, а 19 декабря того же года  выступил на благотворительном концерте «Дух Рождества» в лицее БГУ, на который были приглашены дети из реабилитационного центра «Ждановичи», воспитанники детской деревни «Истоки» и Руденской вспомогательной школы-интерната, учащиеся Червенского лицея, а также пациенты дневного стационара Территориального центра социального обслуживания населения Заводского района. К слову, Буслай частый гость многих благотворительных мероприятий Беларуси. В феврале 2012г. выступал в качестве гостя в  отборочном туре на конкурс песни «Евровидение 2012», где исполнил песню «Дива» Даны Интернешнл. Данное выступление оценил и сам Филипп Киркоров.  В 2013 выступал  в  «9-ом Рождественском международном турнире любителей хоккея на призы Президента Республики Беларусь» и в Рождественском благотворительном концерте «От сердца к сердцу». 12 января 2013г.  выступил  в концертной программе на Приеме от имени Главы государства по случаю Нового года. В 2014г. вышел еще один клип артиста на композицию «Часть сердца». Иван так же участвовал в  песенной акции «Мелодии песен своих сбереги» совместно с Анастасией Тиханович и продюсерским центром «Народных артистов РБ Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича», прошедшей с огромным успехом по всей Беларуси.

20 августа 2015 Иван Буслай и продюсерский центр «Спамаш» прекратили сотрудничество, и артист начал сольную карьеру. 14 февраля 2016г. вышел первый самостоятельный трек «Любовь», за который артист получил диплом «Песня года Беларуси».

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика