Могучий Рейнджер


051 Могучий Рейнджер

Панк-рок на стыке с хэйви-металлом с текстами про комиксы, видеоигры, радость, Минск и многое другое. Хотя в стиле исполнения присутствуют элементы многих музыкальных жанров. Даже что-то похожее на рэп-читку. Но все равно это панк-рок.


Бора – вокал, бас.

Ващ – гитары.

Леха – ударные.

Стиль: панк-рок

Родной город: Минск



Био

Изначально «Могучий Рейнджер» не был ни рейнджером, ни тем более могучим. Все было по-другому. Стоит начать с того, что в группе был один только Бора, музыка была исключительно из guitar.pro, а слова пелись зажав пальцами нос. Как ни странно, даже такая манера исполнения обрела своих поклонников, на фоне чего вышел в свет целый альбом. Стоит лишь сказать, что некоторые песни или идеи все-таки перекочевали в «Могучего Рейнджера» оттуда. Например, песня «Про несостоявшуюся любовь», которая после доработок стала регулярно исполняться на концертах.

Все началось на стыке 2010/2011 годов. Бора с братом тогда открыли дело по продаже бытовой химии на Чижовском рынке, но к сожалению бахнул кризис и ничего из этой затеи, коммерчески успешного, так и не вышло. Чего не скажешь, про зарождение «Рейнджера», конечно.

Шло время и к 7 ноября 2013 года был анонсирован первый концерт, в котором принял участие Бора. Тогда группа называлась «Ушные Пробки» и аккомпонимент состоял из плохо сведенных записей плохо записанных инструментов. Бора был один и выступление больше походило на концерт Киркорова или Солодухи, нежели на панк-группу.

Сподвижки к этому концерту возникли летом того же года, при посещении Борой фестиваля Kubana, где он ближе познакомился с Женей Новашем, лидером группы «The ЖЗЛ». Инициатором выступления «Пробок», как раз и выступил Женя. Просто пригласив и сказав при этом – «это будет п..здато».

После этого были другие концерты. И, конечно же, поиски подходящих музыкантов. В группу приходили как отличные ребята, так и раздолбаи. Последних было больше. Состав даже разрастался до 6 участников, включая скрипку, но в итоге лучшим вариантом стало трио.

13 мая 2014 года перестала существовать группа «Ушные Пробки», а на ее место пришла «Могучий Рейнджер». С уже сложившимся пониманием своего стиля, идей, вообщем, концепцией.
К концу 2016 года состав становится постоянным, так же как и концерты.

В феврале 2017 Бора создает панк-ска-рок фест «Каменная Печень», который должен объединить всех любителей задорной музыки и танцев. 15 марта выходит первая профессиональная студийная запись, которая называется «Кратос» и повествует она, конечно же, о Кратосе из легендарной линейки эксклюзивных видеоигр для платформы «SonyPlaystation» «God of War».



В июне «Кратос» становится «песней месяца» на «Радыё Сталiца». 

В конце июля выходит еще одна студийка «Тор и доктор Джонс». Идея песни взята из сериала «Теория Большого Взрыва», а кокретно из серии, когда Говард и Радж создали группу «Следы на Луне».

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика