RILI DOPE


062 RILI DOPE

Одна из ключевых идей, находящих свое отражение в каждой композиции группы Rili Dope: поиск ответов на вопросы человеческого самоопределения, смысла бытия и предназначения.

Стиль: Nu metal, Alternative, Rapcore


Саша a.k.a Alex Willpower –гитара

Вадим a.k.a Vad – бас-гитара

Агурень a.k.a Kirill – гитара

Витя a.k.a Viktor Grinder –ударные

Олег a.k.a Oliver - вокал



Био

Музыкальный коллектив Rili Dope был основан в феврале 2011 года друзьями Агурень Кириллом, Бираном Дмитрием (a.k.a. Rhyme Selektah) и Долгиновым Вадимом и изначально имел направление рэп-кор (rap-core), которое также можно охарактеризовать как инструментальный хип-хоп.

Уже через год Rili Dope была лично утверждена музыкантами известной американской группы Limp Bizkit в качестве разогревающей команды на своем концерте в Москве на концертной площадке «Stadium Live». В 2013 году группа выпускает Cвой дебютный полноформатный альбом Boosted Rooster, получивший большое количество положительных отзывов и зарекомендовавший ребят на отечественной альтернативной сцене.

Бонус-трек «Rabchenko Anthem» на пластинке посвящен белорусскому победоносному боксеру Сергею Рабченко.

Дебютный клип на сингл «Industry» был снят в том же 2013 году

В 2014 году группа выпускает первый концертный DVD – «Live At SYLS II festival» и запускает монетизированный канал на YouTube.

В том же году Rili Dope выигрывает отборочный конкурс на открытие фестиваля "Мост" и получает возможность разделить сцену с такими признанными коллективами, как Guano Apes, Skillet, John Newman. Не обошлось и без официального признания заслуг коллектива: Rili Dope были номинированы на национальную премию "Лира" на канале ОНТ. В 2015 году группа выходит на качественно новый уровень, разогревая публику на Минск-Арене перед выступлением легендарных американских рокеров Linkin Park.

Новый вокалист присоединился к группе в августе 2016 года. Ранее, с приходом в группу второго гитариста, который привнес более глубокое и массивное звучание 7-ми струнной гитары, инструментальная часть приобрела характерное для ню металла звучание. Вкупе с этим уход от речетатива и переход к более классическим вокальным мелодикам, переориентация смыслового содержания лирики кардинально изменили звучание команды, сделав его более зрелым и многогранным. Затрагивая насущные темы современного общества, новая работа команды пронизана поисками ответов на непростые вопросы морального выбора, что нашло отражение и в названии альбома - A Place for us, или в переводе на русский - Место для Нас

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика