Белорусский певец и композитор UZARI вернулся в Юрмалу


Международный фестиваль «Laima Rendez Vous Jurmala» появился в 2015 году благодаря личному участию и творческому таланту Лаймы Вайкуле.

Белорусский певец и композитор UZARI вернулся в Юрмалу


Название фестиваля выражает его идею — Лайма приглашает своих друзей и коллег, популярных артистов как из Латвии, так и из соседних стран, принять участие в фестивале, вместе выступить на юрмалской сцене.

В Беларуси фестиваль набрал обороты благодаря известому певцу и композитору – UZARI. Артист получил приглашение от Лаймы, и конечно же не смог отказаться: 

«С Лаймой мы познакомились в 2011 году, на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна». Помню она мне сказала: «Никого не слушай, ты уникальный. Слушай только себя, и все получится». Я запомнил эти слова и иду с ними по жизни. Поэтому в этом году приехал к Лайме с подарком – картиной, на которой изображен Красный костел. Это вышивка, ручная работа, несет колоссальную энергетику и является для меня символом веры. Когда-то Лайма поверила в меня, теперь мне верят люди, для которых я пою свои песни.»

Белорусский певец и композитор UZARI вернулся в Юрмалу


В этом году фестиваль проходит в третий раз с 20 по 23 июля и стал еще более грандиозным и значимым, чем предыдущие. Зрители на протяжении всего фестиваля стали свидетелями звездного парада исполнителей из 11 разных стран – более сорока ярких солистов и коллективов, которые вышли на фестивальную сцену, как Хибла Герзмава, Кристине Ополайс, Леонид Агутин, Стас Михайлов, Геннадий Хазанов, Валерий Леонтъев, Елена Ваенга, а также выступили легендарные Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе и Валерий Меладзе, Потап и Настя. Наш UZARI, как продвиженец белорусского языка у себя в стране и за ее пределами, пел свою песню на мове.

Белорусский певец и композитор UZARI вернулся в Юрмалу


«Я уже выступал на сцене Дзинтари. Это был конкурс «Новая волна», и так вышло, что мне пришлось бороться за право петь песню на родном языке. Поэтому для меня особо знаково и приятно вернуться на сцену Дзинтари уже в качестве гостя, друга, и свободно спеть на мове. Я рад, что первым из белорусов показал нашу музыку и уверен, что нам есть чем гордится».

Белорусский певец и композитор UZARI вернулся в Юрмалу


UZARI выступил на открытии фестиваля 20 июля. В этот вечер зрители так же насладились выступлением Валерия Леонтьева, Елены Ваенги, Валерия Сюткина, Интарса Бусулиса, Яниса Стибелиса,  Златы Огневич из Украины и конечно же хозяйки торжества – Лаймы Вайкуле. В зале, среди изысканной публики, присутствовал Президент Латвии с супругой, мер Риги и множетво серебрити. 

Первый фестивальный концерт закончился финальным выходом всех артистов на сцену и грандиозным салютом. Наши телезрители смогут посмотреть фестиваль «Laima Rendez Vous Jurmala» в ближайшее время на одном из телеканалов Беларуси.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика