Дневник участницы Ирины Старостина: выпуск №2


Поменять картошку на рис, буквы на иероглифы, зиму на лето, Беларусь на Поднебесную.

Где-то около года назад я также как и сегодня сидела на балконе с кружкой мятного чая (обожаю мятный чай с детства, именно он возвращает меня к детским воспоминаниям за круглый стол столовой, где бабушка добрыми руками заваривала листья мяты и милисы...) и думала о настоящем. Хотелось улететь далеко-далеко на край шарика земного, подальше от всего и всех на встречу приключениям, ярким краскам. Через месяц мой самолёт взмахнул крылом над Минском и унёс меня за 10 000 км в Поднебесную.

-Мэнью, ни хао!

-Чтоооо???

До сих пор с улыбкой вспоминаю своё знакомство с Китаем. В первое время ты не понимаешь, на каком языке тебе общаться, если китайского до этого не слышала ни разу, не считая репортажей новостей на телеканале ОНТ. Про иероглифы даже описывать нет смысла, для меня они выглядели не иначе как картинки. Как здесь можно путешествовать, изучать культуру и традиции, как выдержать хотя бы месяц? Кто-нибудь говорит по-английски?

Шаг за шагом. Через месяц, другой привычными кажутся и сами миниатюрные китайцы и китаянки, которые при виде лаувая (иностранец по-китайски) подходят, знакомятся, просят сфотографироваться, предлагают помощь, улыбаются в глаза и что-то говорят на непонятном мандарине (традиционный китайский). Но совсем скоро я начала влюбляться в большой южный мегаполис, полюбила и мягкий климат, быстрый темп жизни, комфорт и технологии. Поражало все до мелочей: рис вместо хлеба, камеры и Wi-fi повсюду, отсутствие необходимости наличных денег (оплату можно производить с помощью приложения в айфоне абсолютно за все: продукты в маркете, плата за такси, развлечения), жизнь без сыра, кофе,творога и сметаны, жареные лягушки и змеи на ужин, 40 по Цельсию, кондиционеры вместо батарей, коммунизм в стране, о котором слышала ранее из учебника по истории, шопинг по доступным ценам, роскошь и красота вокруг, высотки на улицах, могучие горы, низко пролетающие самолеты, летающие по городу камеры, толпы людей и куча машин к любое время суток... Порой мне казалось, что я оказалась на другой Планете, не иначе. Здесь не действуют привычные правила жизни, нормы приличия, совершенно другая культура.

View the embedded image gallery online at:
https://colors.by/news/2959.html#sigProIdcbbd76f16c
За короткое время я изучила на первый взгляд странных китайцев, познакомилась с культурой, узнала о том, что в Китае везде живет Дракон , научилась понимать, что чай полезнее и вкуснее кофе, выучила несколько фраз на китайском и полюбила иероглифы.

Обо всем не расскажешь, знакомьтесь с материалами путешествия в моем Инстаграмм ilina77723. А я периодически буду возвращаться к теме Поднебесной в следующих своих постах.
Путешествуйте✈, не бойтесь нового и неизведанного, вы откроете для себя много ярких впечатлений!

Ваша Блонди.

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика