Лидер "Троицы" написал книгу в жанре фолк-фэнтези


Известный белорусский этнограф, фольклорист и музыкант Иван Кирчук собирает деньги на издание своей новой книги "Города восхождений". На этот раз не дневники о путешествии группы "Троица", а фолк-фэнтези о магии, ритуалах и блужданиях Души.

"В 2013 году я написал рассказ, и показал его жене Екатерине. Она почитала и предложила мне продолжить писать дальше и попробовать себя в качестве литератора, — рассказывает об идее книги Иван Кирчук. — Я начал сочинять ритуалы и обряды, писать к ним тексты. Меня это захватило и держало целых три года".

Книга в 600 страниц состоит из 12 разделов — 12 городов. Своих персонажей: царей, их детей и свиты, магов — Кирчук выдумывал в дороге, во время многочисленных гастролей "Троицы". Планируется, что она будет издана на русском языке с ритуальными рисунками и графикой от художника Мировлада Полачича.

"Книга начинается тем, что именно я приезжаю в одну из экспедиций в Сибирь (я служил в армии в Хабаровском крае). Там нахожу деда Глазара, обладающего какой-то информацией, но он держит её в секрете. Утром я выхожу во двор и вижу город, который висит в небе. Это первый город, в который я вхожу", — интригует Кирчук.

155 Лидер "Троицы" написал книгу в жанре фолк-фэнтези


Этнограф подчеркивает, что в своём фэнтези намеренно не обращался к белорусской мифологии, "потому что туда уже нечего добавить — всё сказано". Это дало возможность писателю отыскать своих персонажей и свои пространства.

Для издания книги Иван Кирчук запустил краудфандинговую кампанию. Поддержать автора можно на сумму от 3 рублей и больше. Среди лотов сама книга (18 рублей), персональная экскурсия от Ивана Кирчука c подарками (50 рублей), выездной мини-концерт музыканта с подарками (300 рублей), часовая этно-вечеринка с масками и уникальными куклами (500 рублей) и др. Сбор денег продлится ровно 40 дней на сайте www.talaka.org/kirchuk

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика