Белорусы выступят в Вильнюсе на фестивале с Metronomy


С 6 по 8 сентября в Вильнюсе белорусские музыканты Super Besse, Weed & Dolphins, «Бакей и Какора» примут участие сразу в двух международных мероприятиях в Вильнюсе: шоукейс-фестивале What’s Next In Music? и фестивале городских культур Loftas Fest.

Белорусы выступят в Вильнюсе на фестивале с Metronomy


What's Next In Music? – главный шоукейс-фестиваль Литвы, преемник Vilnius Music Week.

Его основная функция – показывать новые таланты из стран Восточной Европы специалистам из Литвы и стран Балтии, разных уголков Европы и стран Азии, которые соберутся на профессиональную конференцию. Организатором мероприятия является Литовская ассоциация музыкального бизнеса.
Одна часть концертов What's Next In Music? в этом году пройдет в клубе Tamsta, другая – на сценах фестиваля-партнера Loftas Fest, хэдлайнерами которого в этом году будут английская инди-группа Metronomy и немецкий электронщик DJ Hell. Белорусы примут участие в обоих мероприятиях.

Metronomy «The Bay»



Пусть белорусских артистов на What's Next In Music?/Loftas Fest был разным. Группа Weed & Dolphins пробилась на мероприятие через конкурсный отбор What's Next In Music?, в то время как проект «Бакей и Какора» был выбран представителями Loftas Fest после успешного выступления на Tallinn Music Week в апреле 2018. В итоге они сыграют по одному выступлению.

Белорусы выступят в Вильнюсе на фестивале с Metronomy


В свою очередь группа Super Besse была выбрана представителями сразу двух фестивалей – What's Next In Music? и Loftas Fest – после январского появления коллектива на главном европейском шоукейс-фестивале Eurosonic Nooderslag в Нидерландах.

Белорусы выступят в Вильнюсе на фестивале с Metronomy


Поэтому за выходные в Вильнюсе они сыграют дважды.
Loftas Fest в этом году включает пять музыкальных сцен, арт-сцену, выставки, фудкорт, виниловый маркет и многое другое. Билет на два дня общего доступа (без главной сцены) стоит 6 евро, со студенческой картой ISIC – 3 евро. Стоимость билета со входом на главную сцену в пятницу 7 сентября (Metronomy, Carnival Youth, Garbanotas  Bosistas) – 33 евро. Стоимость входа на главную сцену в субботу 8 сентября (DJ Hell, Dop, Christian Loefler, Golan, 5k HD) – 16 евро.

Белорусы выступят в Вильнюсе на фестивале с Metronomy


Тем временем до 3 августа (включительно) белорусские артисты могут подать заявку на участие в крупнейшем на Балканах шоукейс-фестивале MENT Ljubljana (пройдет с 31 января по 2 февраля 2019). Отобранные артисты из Беларуси получают от организаторов на дорогу 250 евро (на группу), а также бесплатное проживание, аппаратуру для выступления, пропуск на профессиональную конференцию и доступ к базе делегатов фестиваля. Подача заявки бесплатная. В предыдущие годы Беларусь здесь представляли: Super Besse, Mustelide, Awlnight, Weed & Dolphins.

Белорусы выступят в Вильнюсе на фестивале с Metronomy


Белорусы на What's Next In Music?/Loftas Fest 2018:


7 сентября – Weed & Dolphins на WNIM Stage в рамках Loftas Fest
7 сентября – Super Besse в рамках WNIM в клубе Tamsta (вход бесплатный)
7 сентября – «Бакей и Какора» на Bushmills Stage в рамках Loftas Fest
8 сентября – Super Besse на Europavox Stage в рамках Loftas Fest

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика