Кто и зачем ведет паблики Валерия Леонтьева Вконтакте и Facebook


Говорят, если вас нет в социальных сетях – вас нет вообще. Валерия Леонтьева не назовешь активным пользователем соцсетей, но групп, посвященных его творчеству, – десятки.

Только во Vkontakte мы насчитали 54 сообщества поклонников творчества артиста. Накануне концерта исполнителя, который пройдет 11 ноября в минском Дворце Республики, мы поговорили с администраторами пабликов Валерия Леонтьева об их необычном хобби. 

Валерий Леонтьев любит своих поклонников и с удовольствием общается с ними. В эфире шоу «Вечерний Ургант» он поразил ведущего тем, что знает по именам некоторых особо активных своих фанатов. Артист также не раз признавался, что даже ночные звонки от поклонниц не раздражают его, ведь это свидетельство того, что он «кому-то нужен позарез».

Поклонники отвечают Валерию Яковлевичу взаимностью: создают группы в социальных сетях, где делятся новостями о любимом артисте, выкладывают видео с концертов и презентаций и даже посвящают исполнителю свои стихи.

Ольга Пономарева
https://vk.com/id884847: «Есть такая традиция – любить рок и Леонтьева»

Руководитель сообщества «Грешный ангел. Валерий Леонтьев» https://vk.com/club8695144 Ольга Пономарева, признается, что ведет группу, потому что ей это просто нравится. Артист «редко дает интервью, никогда не принимает участия в ток-шоу. Это его право. Но я считаю, что публичность должна иметь место, иначе многие люди окажутся за бортом его творчества».

Ольга интересуется творчеством Леонтьева с самого детства. В 1999 году она впервые побывала на сольном концерте исполнителя. «И вот по сей день не отпускает», – признается Ольга. – «Вообще в среде санкт-петербургской интеллигенции есть такая традиция – любить рок и Леонтьева. Это то же самое, что любить Стрелку Васильевского Острова и Петропавловку, это естественно. Каждый активный житель нашего города, который осознает себя именно питерцем, обязательно раз в год 19 марта ходит к Леонтьеву на день рождения в БКЗ. Поэтому для меня любовь к этому артисту – не просто женская эмоция, но и питерская особенность. Леонтьев, Питер и мы – это одно целое, а почему именно наш город так дорог Валере – это другая история, и он сам ее, надеюсь, с удовольствием расскажет».

Валерий Леонтьев в Минске


Материалы для группы Ольга подбирает в СМИ: находит интервью в газетах и журналах, смотрит выступления по ТВ. Что-то она берет с аккаунта Леонтьева в Facebook, а какие-то ролики даже делает сама.

На концертах Ольга бывает часто – по несколько раз в год. Она приезжает в Крым во время традиционных августовских гастролей артиста и в Витебск на его концерты, которые проходят в рамках «Славянского базара». «Разумеется, – говорит руководитель сообщества, – и в этом году тоже. Аура фестиваля, азарт белорусской публики заставляют возвращаться туда вновь и вновь». В октябре-ноябре Ольга едет в Москву, где Валерий дает традиционные «квартирники»: «для этого выбираются небольшие залы на тысячу-полторы зрителей, там почти все свои и знают друг друга в лицо». Зимой она приезжает к артисту на съемки новогодних программ. «Нравится эта предновогодняя атмосфера: она обостряет ощущение праздничного настроения, и это своего рода репетиция встречи Нового года с человеком, который тебе дорог, но который не будет 31 декабря сидеть с тобой за одним столом».

Ольга признается, что не раз встречалась с артистом. «Леонтьев ценит своих постоянных поклонников, знает их лично, общается с ними, не только со мной, но и с другими тоже».

Александра «Пош» Терехина https://vk.com/madam_sandra: «Волновалась, как перед экзаменом, что наконец-то его увижу».

Президент сообщества «Валерий Леонтьев» https://vk.com/vleontiev Александра Терехина также с детства увлекается творчеством артиста. Первый концерт Леонтьева, на котором она побывала, был в 1998 году – программа «По дороге в Голливуд». «Но мне тогда было 8 лет: ничего толком не помню» – рассказывает Александра. В следующий раз она оказалась на выступлении семь лет спустя. «Помню, волновалась, как перед экзаменом, что наконец-то его увижу».

Когда появился «Вконтакте», Александре пришла идея создать группу, чтобы объединиться с поклонниками Валерия Леонтьева.

Девушка говорит, что информацию берет «из различных интернет-источников, тематических сайтов, групп в социальных сетях, Инстаграма»

Раз в год, 19 марта она приходит на концерты Валерия Леонтьева в Санкт-Петербурге (в день своего рождения артист по сложившейся традиции приезжает в город, который любит): «Это всегда очень интересное, увлекательное шоу, и праздник для всех поклонников». Иногда ей удается побывать на концерте в другом городе. Несколько раз Александра встречала Валерия Леонтьева в аэропорту «Пулково», где она работает.

Сам Валерий Яковлевич в созданную ей «группу никогда не заглядывал». «Насколько я знаю, – поясняет Александра, – его нет в соцсетях. Профили в Instagram и Facebook от его имени ведет кто-то другой, так что о существовании моей группы он вряд ли знает».

Валерий Леонтьев в Минске


 Юлия Курбатова https://vk.com/id240110142: «Приятно видеть, что мои труды находят отклик»

Создатель и администратор группы «Валерий Леонтьев. Таланты и поклонники» https://vk.com/club81713901 Юлия Курбатова, как и другие, признается, что занимается ведением группы, потому что это доставляет ей удовольствие: сулит ей «новые интересные знакомства, дарит хорошее настроение». «Всегда приятно видеть, – добавляет она, – что мои труды и старания находят отклик у других людей».

Творчеством Валерия Леонтьева Юлия начала интересоваться с детства: «Мои родители не слушали Валерия Яковлевича, но у нас было много разных пластинок. Самое раннее мое впечатление – это песня «Светофор»: ее я знала наизусть».

Юлия знает все новые песни Леонтьева, старается быть в курсе новостей об исполнителе. Информацию для публикаций в группе обычно находит в глобальной сети. Плюс «друзья делятся фото и видео с концертов». Что-то Юлия и сама придумывает в тему к песням, пишет стихи. У нее есть стихотворения о других поклонницах артиста: «Я со многими общаюсь. Среди них есть и такие, что почти гастролируют вместе с Валерием Яковлевичем. Я долго над этим думала. Смогла бы я так? Не знаю».

Юлия сожалеет, что не может часто бывать на концертах Валерия Яковлевича: «место жительства и работа не позволяют». Лично с любимым исполнителем она никогда не встречалась – только видела его на выступлениях, но была бы счастлива, если бы ей представилась такая возможность.

Первый концерт исполнителя, который она посетила, Юлия помнит «до мельчайших подробностей»: «Он был в 2003 году в Анапе, в конце августа. Шоу «Фотограф сновидений». Я купила билет в 1 ряд партера, и сидела весь концерт, затаив дыхание: до этого ни разу не была на его сольном выступлении». Юлия признается, что описать шоу у нее «не хватит слов»: для нее это были «феерия звука, света и ощущение полной нереальности происходящего».

На вопрос, заглядывает ли Леонтьев в группу, она отвечает: «Я точно не уверена. Но по некоторым ощущениям и догадкам, я думаю, что заглядывал».
Минские поклонники артиста смогут увидеть его лично на концерте 11 ноября 2016 года во Дворце Республики. Билеты уже в продаже.

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика