Погружение в СЧАСТЬЕ


Всех нас часто спрашивают, что для нас есть счастье, какой смысл мы вкладываем в это довольно абстрактное понятие. Все отвечают на данный вопрос по-разному, так как каждый смотрит на мир своим, уникальным взглядам. И это понятно.

Но без сомнений, всем людям на земле хочется, чтобы Его было как можно больше, так как счастье всегда ассоциируется с чем-то светлым, добрым, искренним. Для меня, например, абсолютным счастьем стало посещение премьеры мюзикла «Джейн Эйр», которая состоялась 19, 20 и 23 декабря на сцене Музыкального театра.

Гармония музыки, рифмы и мастерства актёров привела меня в полный восторг.

Этот мюзикл создан композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном по мотивам популярного романа «Джейн Эйр», написанного одной из талантливейших представительниц английского романтизма и реализма Шарлоттой Бронте. Сразу вспоминается, как я зачитывалась этим романом ещё школьницей, взяв его на полке домашней библиотеки. И вот мне посчастливилось увидеть его первое музыкальное прочтение в мире, воплощающее известный сюжет о девушке-сироте, преодолевшей все невзгоды и преграды и обретшей счастье рядом со своим возлюбленным сэром Эдвардом Рочестером.

Экономить на костюмах постановщики спектакля не стали и сшили более полусотни. Не каждый день увидишь столько леди в корсетах и джентльменов в цилиндрах!

Объёмные декорации также помогают передать дух викторианской эпохи. Не обошлось и без современных технологий: в путешествие по величественным английским замкам зрители отправляются с помощью 3D-проекций.

Джейн Эйр минск


«Джейн Эйр» - мюзикл большого стиля, самодостаточное полотно из двух актов. Благодаря режиссуре российского постановщика Николая Андросова, который выступил и хореографом-постановщиком, действие получилось очень цельное. Точны каждый жест, каждое слово, каждая мизансцена. Актёры полностью соответствуют типажам.

Тринадцать солистов (включая детей, отобранных по кастингу) не только поют, но и говорят в рифму. В общем, получился очень яркий, зрелищный, динамичный спектакль, насыщенный запоминающимися мелодиями, разнообразными музыкальными и танцевальными номерами. А самое главное, что он погрузил меня в то самое состояние СЧАСТЬЯ. Светлое, доброе и искреннее!

Юлия Янукович (для colors.by)

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика