Не делает, не слушает, не слушается: ищем подход к ребенку и к себе


7 и 8 февраля 2020 года впервые в Минске с лекциями «Не делает, не слушает, не слушается: ищем подход к ребенку и к себе» и «ПодРОСТОК: сохранить себя и отношения» выступит известный российский детский и семейный психолог, мама четверых детей, автор 8 книг для родителей Юлия Василькина.



Сфера профессиональных интересов Юлии - психология взаимодействия детей и взрослых, психология семейных отношений, а также вопросы, связанные с личными историями.

Юлия Василькина – автор книг для родителей, в числе которых "Что делать, если ребенок непоседа", "Что делать, если ребенок не слушается", "Что делать, если ребенок боится", "Что делать, если ребенок не хочет в детский сад", "Что делать, если ребенку трудно общаться со сверстниками", "Что делать, если у ребенка кризис 3 лет".

С 2005 года она много пишет статей. За эти годы более 1500 публикаций появились в журналах "Мама и малыш", "9 месяцев", "Мой ребенок", "Здоровье школьника", "Все для женщины". Самой любимой площадкой Юлии была и остаётся журнал (ныне портал) "Наша Психология".

В 2019 году Юлия отметила 20-й юбилей своей практики. В начале своей карьеры (с 1999 года) она была милицейским психологом. Работала с сотрудниками подразделения вневедомственной охраны. Также несколько месяцев помогала в госпитале сотрудникам, раненым в Чечне. Уволилась в звании капитана в 2007 году. И… устроилась работать в детский сад. Как говорит сама известный психолог – ей стало интересно, как из детей вырастают взрослые того или иного типажа личности. В детских садах, частных и государственных, работала до 2017 года. По мнению Юлии, это был отличный опыт - видеть одних и тех же детей каждый день, как они взрослеют из года в год, как преодолевают сложности и развивают свои сильные качества.

С 2007 года активно занимается с разными категориями клиентов: детьми, семьями, парами и просто взрослыми.

С 2012 года вела очные группы поддержки для родителей. Это образовательный проект, где родители узнавали то, что помогало им выстраивать контакт с детьми. А также там были важны поддержка родителями друг друга, что давало ощущение опоры и большей устойчивости. Вместе с родителями этой группы Юлия написали книгу "Как говорить, чтобы дети вас услышали или Фабер и Мазлиш по-русски".

В 2017 году известный российский психолог начала заниматься онлайн группой поддержки для родителей "Кукушка". Это группа, где участницы помогают друг другу в сложных ситуациях родительства. Это дружественное и дружелюбное пространство. Главные ценности - ПОДДЕРЖКА, УВАЖЕНИЕ и опора на ОПЫТ. Вместе они дают силы двигаться вперед, к тому, чтобы в родительстве было больше радости.

Во время встречи с Юлией Василькиной в Минске участники мероприятия получат много полезной информации и узнают, зачем мы требуем, чтобы дети нас слушались, какие существуют стили родительского поведения, имеет ли ребенок право не быть послушным.

Юлия во всех интервью говорит о том, что НЕ работает с родительскими запросами, вроде "исправьте мне ребенка, чтобы он был послушным и хорошо учился". Ребенка "исправить" не получится. Но родители под руководством известного психолога найдут решения, которые помогут справиться с непослушанием.

Психолог Юлия Василькина даст четкие, простые и эффективные советы, которые помогут «приучить» ребенка к детскому саду, расскажет, как справиться с детскими страхами.

Тему второй встречи в столице Беларуси Юлия неслучайно назвала «ПодРОСТОК: сохранить себя и отношения». Сравнение подростка и ростка символическое и глубокое. Родителям предстоит узнать, как общаться с подростком, нужно ли запрещать, уговаривать или заставлять слушать и как помочь подростку справиться с тем, что происходит у него внутри во время взросления.

Ждем вас!

Стоимость билета 25 рублей. При покупке на 2 встречи одновременно – 40 рублей.

Билеты на Байкард и по телефону +375296934180.

Поделись с друзьями:


Раздел заполняется