Невеста ДиКаприо: «Мне грустно, когда говорят, что в нашей стране нет талантов…»

Юная певица Ксюша Толстик, известная под псевдонимом Невеста ДиКаприо, рассказала о своих песнях и о себе.

Сегодня у нас в гостях Ксения Толстик, юная певица, автор песен, выступающая под псевдонимом «Невеста ДиКаприо». С ранних лет Ксюша занимается вокалом, игрой на гитаре. А затем на душу стали ложиться родные сердцу мелодии и поэтические строки. Так, год за годом Ксюша участвует в поэтических вечерах, концертах, квартирниках и конкурсах. И совсем недавно состоялся ее дебют – первый в жизни сольный концерт, на свой День рождения. За чашкой кофе у Колор.бай Ксюша рассказала о себе и своем увлечении, о том, какую музыку любит ее душа.

Ксения  Толстик

COLORS.BY: Расскажи, когда и как тебе пришла идея писать песни?

- С детства у меня музыка, как говорится, играла в голове – мне приходили на ум различные мелодии, даже еще тогда, когда я не смыслила в музыкальной грамоте и понятия не имела, как играть и как записывать свое творение на нотном стане. Я мечтала, напевала, записывала на диктофон, потом стала заниматься профессионально музыкой у педагога. И вскоре я смогла разработать свои первые песни, записать их.

COLORS.BY: Что повлияло на твой выбор жанра и образа?

- Все как-то произошло само собой. Я пишу и пою о том, что у меня на душе накипело, о том, что меня затрагивает и волнует – каждая моя песня идет как исповедь, от души. Мне главное – выказать свое стремление и мнение, поделиться мыслью, сутью. С детства я была большой меломанкой, я, конечно, много слушала различных треков, но на какой-то четкой одной стилистике или исполнителе не зацикливалась. Меня вдохновляет всегда разное, я в музыкальном плане «всеядна». Самое важное для меня – слушать свой внутренний голос сердца и разума. И чтобы любая песня была искренней, затрагивала правдивые проблемы и темы.

COLORS.BY: Расскажи подробнее о конкурсе «Заспявай», где тебя награждали известные белорусские музыканты.

- Я не заняла там призовых первых мест лауреата, но профессиональное жюри очень много дало советов от души, подарив мне путевку в будущее в некотором смысле и «инструкцию», даже мотивацию к дальнейшему развитию. Я знаю, почему так произошло – переслушивая те работы, которые я там представляла, я понимаю, что это был не тот уровень, который заслуживает высокой премии. Я потом даже в некоторой степени жалела, что подала туда заявку с таким «сырым» материалом. Вот уже сейчас для меня то состояние работ – «детский сад», как говорится. Я сама выбираю конкурсы и фестивали для участия, информацию про данный конкурс я почерпнула из Интернета. Но зато я поняла, что мне нужно в будущем, чтобы стать профи, чтобы побеждать. Важно было услышать мнение компетентного жюри, которое станет отправной точкой в моих дальнейших действиях.

COLORS.BY: Где ты записываешь саундтреки?

- У начинающих артистов бывают проблемы с финансами, а качественная запись стоит денег и не малых. К тому же, не все далеко звукозаписывающие студии сделают вам качественный продукт даже за хорошие деньги. Мне просто повезло найти друга, который имеет такую студию дома, сам пишет для радио песни на профессиональной аппаратуре и помогает друзьям.

COLORS.BY: Хотела ли бы ты создать свою музыкальную группу?

- Конечно, я бы очень хотела иметь музыкальный коллектив. И даже на фестивалях я уже примелькалась, что называется, играть на гитаре одиночкой. Мне подсказывали, что надо обогатить аккомпанемент, звук, ввести те же барабаны хотелось бы. Вторую гитару, литавры, где-то можно и свирель или флейту. Я как раз сейчас ищу участников группы, которые смогли бы по-дружески, на энтузиазме расти вместе со мной. Я не питаю иллюзий сотрудничать в ближайшее время тесно с кем-то из профи, потому что эти люди имеют плотный график и зачастую для них остро встает финансовый вопрос. Также я после переработки песен, чем сейчас и занимаюсь, буду искать вокалистку для дуэта. Мне хотелось бы исполнять ряд песен именно дуэтом.

COLORS.BY: На какую песню ты бы хотела снять клип?

- Конечно, у меня были такие мысли. И первый свой клип я бы хотела сделать на одну песню-хит, мою песню «Весна» - она за это время показала себя как самая состоявшаяся. Но прежде я хочу ее немного видоизменить, обогатить музыкально – и тогда приступлю к созданию клипа.

COLORS.BY: На свой день рождения ты организовала свой первый сольный концерт, в клубе Найт-Сити. Пускай вход был свободным, пришли друзья, была камерная обстановка – но клуб поддержал твою инициативу, и концерт состоялся. Расскажи о своих впечатлениях от дебюта. Каково выступать перед аудиторией, когда все внимание сосредоточено только на тебе?

- Ой, скажу, что я в некотором разочаровании от этого концерта. Не в плане заполненности зала – пришли как раз все, кого я хотела видеть, зал был переполнен даже. Просто я немного зажата была, недостаточно смелая, а сама программа стала похожа больше на тесный круг друзей на вечеринке в честь моей «днюхи». Как тусовочка – неплохо, в плане концерта есть над чем работать. Но в принципе, это первый блин, и он не комом вышел. Главное – стараться и верить.

COLORS.BY: Не было ли у тебя мыслей уехать за рубеж?

- Я ищу зарубежные площадки и фестивали, чтобы набраться какого-то опыта, поэтому мысли, конечно, такие посещали, но пока что нет возможности.

COLORS.BY: Какие конкурсные вершины ты бы хотела покорить?

- Скажу честно, я еще не задумывалась об этом всерьез. Я буду думать об этом, ставить себе барьеры, планки и цели, когда буду уверена, что мне есть что показать на высоком уровне. Сейчас я формирую себя, готовлюсь, создаю свой бренд, свой стиль, свой имидж – и этой работы и забот мне сейчас достаточно. Мне важно выйти на свет софитов с уверенностью в себе и с грузом за плечами в виде опыта и качественного материала, чтобы не сомневаться и не краснеть потом.

COLORS.BY: Какие у тебя творческие планы на ближайшие годы?

- Отточить навыки, в том числе вокальные. Я хочу научиться сложным приемам, которые есть в арсенале у профессионалов. Сейчас я перерабатываю песни, пишу новые – я хочу создать свой первый, полноценный тематический альбом, и уже с записанным, отработанным «багажом», материалом, приступать к созданию группы и гастрольной деятельности. Я консультируюсь, исправляю музыкальные ошибки, перезаписываю песни более качественно.

«Невеста ДиКаприо» желает весеннего настроения, счастья и настоящей любви всем нашим читателям!

Александра КРОТ (colors.by)