Безумно можно быть первым

Иногда на душе бывает очень грустно, а рассказать о своих переживаниях некому, остается только слушать музыку. Тексты песен HOMIE дают возможность задуматься о том, что происходит вокруг, и разобраться в себе. Сегодня Антон, это настоящее имя певца, стал моим собеседником.

Почему лирика плюс рэп равно популярность, есть ли личная жизнь при такой популярности – об этом и многом другом Антон Табала расскажет читателям colors.by.

homie

- Не могу не задать очень этот вопрос в самом начале нашего разговора. Откуда такой сценический псевдоним - HOMIE?
- В далеком прошлом у меня был хороший друг, который учился в БГУ на факультете международных отношений. У этого друга было огромное количество знакомых из стран Африки. Мы часто встречались с ними на студенческих тусовках. На языке наших африканских друзей слово HOMIE обозначало «друг, кореш». Время прошло, а слово в моем обиходе осталось. Наутро, после одно веселой вечеринки меня и стали называть HOMIE.

- Ваше творчество многие считаю уникальным, так как в нем граничат два музыкальных направления – лирика и рэп. Как Вы пришли к такому сочетанию?
- Я считаю, что это долгие годы экспериментов. Я, можно сказать, живу музыкой уже года четыре, но не перестаю пробовать что-то новое. Решился на эксперимент: соединил то, что не сочеталось друг с другом. И вышло неплохо. Рэпа плюс лирики – это идеальный, на мой взгляд, вариант, потому что рэп в чистом виде я не люблю. Мне по душе мелодичные композиции, красивые мотивы. Я с гордостью могу назвать себя родоначальником такого необычного стиля, так как никто до меня ничего подобного не делал.

- С какой песни началось музыкальное творчество?
- Все начиналось с песен известной некогда группы «Лигалайз». Я буквально до дыр заслушал их песни из альбома «XXL», где были всем известные песни «Будущие мамы», «Жизнь» и многое другое. Их творчество меня очень затянуло. Я начал искать музыку, на которую были положены их песен. На эту музыку накладывал свои слова. Сейчас мне тяжело назвать это творчеством, но тогда это было очень важно для меня. Могу сказать, что вперед меня двигало большое желание быть исполнителем. Плюс ко всему, в детстве я заикался. Доктор сказал, что это можно вылечить двумя способами: общаться с животными или начать петь. Я решил пойти музыкальным путем. В итоге речь моя стала почти идеальной.

homie

- Тексты для песен настолько чувственные и пронзительные, что готовы растопить сердце любого. Откуда столько вдохновения?
- Такому вдохновению способствует большая фантазия. К этому можно добавить и события из личной жизни, а также истории друзей. В сумме все это и дает тот результат, который могут услышать и увидеть все желающие. Идея самого первого клипа «Безумно можно быть первым» также была моей. Все нужно было снимать очень быстро, так что подумать мне пришлось.

- Вам, как известному исполнителю, наверняка приписывали романы с самыми разными девушками. Раскройте секрет, как на самом деле обстоят дела с личной жизнью?
- У меня такое чувство, что в каждом городе России у меня есть по одному ребенку, - с улыбкой говорит Антон. Знаю, что очень много слухов ходит о моей личной жизни. Могу сказать откровенно, я никогда не был женат, детей тоже нет, - снова смеется наш герой и добавляет: - надеюсь, нет.

- На одном из сайтов наткнулась на множество сообщений от поклонников вашего творчества. Как общаетесь со своими фанатами?
- С фанатами у нас очень тесные отношения. Хочу сказать им ещё раз огромное спасибо, потому что благодаря им мы выигрываем большое количество различных конкурсов в интернете. Я планирую принять участи в шоу «Битва фанклубов», и что-то мне подсказывает, что мои поклонники помогут мне выиграть это проект. От них я чувствую большую поддержку. В свою очередь я не отставляю их без подарком. Мы часто проводим розыгрыши призов.

homie

- У меня очень часто на повторе может стоять одна ну очень понравившаяся песня. А что играет в вашем плейлисте?
- Чего только у меня нет в плейлисте. На протяжении гастрольного тура в октябре у меня все время играл Виктор Цой. Я придерживаюсь того мнения, что из каждого стиля можно почерпнуть что-то свое. У меня нет каких-то строгих рамок, я слушаю абсолютно все.

- Ваша историческая родина – Минск. Насколько я понимаю, песня «Это мой город» посвящена столице Беларуси. Как часто навещаете родной город?
- Как минимум месяца два в год я дарю своему родному городу. А все остальное время , увы, в разъездах и бесконечной работе. Когда приезжаю на родину, то первым делом собираю старых друзей.

- С 13 лет вы играли в хоккей. Почему в юности выбор пал именно на этот вид спорта?
- Все произошло, как и у многих детей: просто туда отдали родители. Сначала очень не хотелось туда ходить, просил забрать меня обратно. Но потом понял, что хоккей – не самый плохой вариант. Это мужской вид спорта, который воспитывает характер, силу воли. Сейчас, спустя столько времени, я благодарен родителям, что тогда они сделали именно такой выбор.

- Расскажите пару смешных случаев, которые происходили на концертах.
- В 2014 году на концерте в Бресте поклонники стянули меня со сцены за ногу. А все было так… Я очень люблю рваные джинсы. На сцену тогда я и вышел в таких. Кто-то из фанатов решил взять меня за джинсы сначала одним пальцем, потом двумя, ну а потом благополучно стянул меня в зрительный зал. Бывало и такое, что после концерта я просыпался совсем в другом городе. И мы с концертным директором долго и мучительно пытались вспомнить, как же мы сюда попали.

homie

- У многих молодых исполнителей на первых выступление есть боязнь сцены. Как Вы побороли это чувство в себе?
- Если честно, то во мне до сих пор живет какой-то страх. Я сам не знаю, как его побороть. Я бы даже назвал это не столько страхом, сколько ответственностью перед своей публикой. На мой взгляд, если люди пришли на твой концерт, то ты должен выложиться на все сто, чтобы оставить хорошее впечатление о себе.

- У Вас достаточно много песен в дуэте с разными исполнителя: Денис Райдер, Андрей Леницкий и многие другие. С кем ещё планируете сотрудничать?
- Недавно удалось поговорить с очень известным в России человеком – Сергеем Зверевым. Мне кажется, звезда была в шоке от нашей беседы. Пока у нас ведутся обсуждения, но я хочу верить, что мечта о сотрудничестве станет реальностью. Как говорят: «Надежда умирает последней».

homie

- Часто, чтобы занять свободное время, люди придумывают себе разные хобби. Как вы проводите свободное время?
- Я очень люблю кальян. Очень часто, когда приезжаю на родину, мы с друзьями собираемся именно в кальянной. Поскольку своих товарищей я вижу достаточно редко, то хочется провести с ними время в хорошей обстановке.

-Почти у каждого исполнителя есть свой кумир. Кто является кумиров для Вас?
- Как такового кумира у меня нет, но есть тот, на кого хотелось бы равняться – это Сергей Жуков. Не смотря на то, что прошло уже достаточно много времени, он остался таким же искренним и открытым человеком. Ещё в далекие девяностые, когда я под стол пешком ходил, мне очень нравились его песни. Мне кажется, что он идеальный человек и в профессиональном плане, и в отношении к другим людям.

homie

- Хотелось бы от тебя услышать небольшое пожелание для портала colors.by
- Прежде всего, хочу сказать, что не нужно останавливаться на чем-то одном. Нужно верить в себя и свои силы, тогда все обязательно получится. Я искренне верю в то, что все самое хорошее только впереди, и надеюсь, что мы ещё не раз с вами встретимся.

Автор: Вероника Сонич (colors.by)