V Чемпионат Беларуси по фотобердингу


«Ахова птушак Бацькаўшчыны» приглашает профессионалов и любителей фотографировать птиц провести 5 часов на природе в ожидании, когда «вылетит птичка»!

2 октября в Минске пройдет V Чемпионат Беларуси по фотобердингу. Соревнования пройдут в Минске, участие бесплатное. Если вы любите фотографировать и вам нравятся птицы – не пропустите это событие!

Что нужно делать? В отличие от обычного бёрдвотчера, который наблюдает птиц в бинокль, задача фотобёрдера – сфотографировать птиц в естественных условиях.

Чтобы выиграть Чемпионат, нужно за 5 часов сфотографировать как можно больше разных видов птиц. За каждый вид участник получает баллы. Для того, чтобы получить максимальное количество баллов, необходимо не только сделать снимок, но и правильно определить вид птицы. Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из 2-х человек.

Как участвовать? Заполните небольшую заявку и отправьте по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимаются до 8 вечера 30 сентября. Организаторы просят не затягивать с подачей заявки.

Чемпионат Беларуси по фотобёрдингу осени 2016 пройдет в Минске. Напомним, что I и III Чемпионаты уже проходили в столице (в Лошицком парке и в Чижовке). В этот раз место будет новым – Цнянское водохранилище. Территория очень интересная для поиска птиц. Вокруг Цнянского водохранилища есть хвойный лес, сельскохозяйственные поля, прибрежные заросли водных растений, участки с кустарниками, пустыри и, конечно, городская застройка. Остаётся только выбрать маршрут! Во многом именно от него и будет зависеть результат.

Справка: думаете, в большом городе нет птиц? Наши соревнования не раз доказали обратное! Водоемы, парки и скверы Минска – дом для более чем половины всех видов птиц, которые отмечены в Беларуси.

- Чемпионаты по фотобердингу уже проходили два раза в Минске, один раз в Гомеле и один раз в Бресте. Уверен, что и этот, уже пятый, Чемпионат, принесет свои сюрпризы и серьезные виды в копилки участников. С одной стороны, осенью птиц куда меньше, чем весной. С другой – сейчас разгар миграции, а это дает участникам шансы сделать кадры редких птиц, которые не гнездятся в Беларуси, а сейчас летят транзитом, - отмечает сотрудник АПБ по природоохранным вопросам Семен Левый. - Наличие профессиональной камеры приветствуется, но не обязательно. Можно прийти и с мобильным телефоном! Главное – сфотографировать птицу не близко и красиво, а так, чтобы был виден хотя бы один отличительный признак вида. Так что вопреки поговорке "ни пуха, ни пера" желаю участникам и пуха, и пера!

По итогам будут определены победители (1, 2, 3 место), также будут отдельно отмечены  «Лучшее фото Чемпионата», «Приз зрительских симпатий», «Лучший дебют», «Лучшее качество снимков», «Редкий кадр». Возможно, ваши кадры вдохновят оргкомитет ввести и другие номинации.

фотобердинг


Последний чемпионат проходит весной 2016 года в Бресте.
Присоединяйтесь к красивому и интересному увлечению, знакомьтесь с птицами ближе через объектив фотоаппарата!

Мероприятие проходит в рамках Программы «Укрепление потенциала совместных инициатив», при поддержке Фонда Евразия за счет средств USAID.

Справка АПБ:

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» - крупнейшая негосударственная природоохранная организация Беларуси и национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации "BirdLife International". АПБ - это около 3000 членов и сторонников, 120 школьных клубов и 14 местных отделений по всей стране. Организация работает с целью сохранения биоразнообразия и вовлечения населения в активную охрану природы. Только вместе мы сможем сохранить дикую природу нашей страны - присоединяйтесь и вы!

Контакты организации:
г. Минск, ул. Парниковaя 11, пом.4
(+375 17) 369 76 13, (+375 29) 223 06 13, (+375 29) 101 68 87

Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика