В Театре эстрады прошла премьера эстрадного фарса «Эти весёлые греки»


Зал замер в ожидании праздника, и он произошёл. Под невероятные ритмы сиртаки на сцене появились греческие воины и богини, грациозно скользя по сцене и начиная повествовать историю, на столько же лёгкую и ироничную, как и само происхождение популярного греческого танца.



Вчера в Театре эстрады состоялась премьера эстрадного фарса «Эти весёлые греки», поставленного по мотивам произведений древнегреческих авторов. Минский зритель увидел современную интерпретацию известных мифов Древней Греции. Режиссёры фарса заглянули вглубь событий прошлого и, обнаружив новые интригующие для современности темы, не побоялись пофантазировать о том, что же происходило на пиршествах бога плодородия и виноделия Диониса.

По словам режиссёра театра Марии Третьяковой, это был своеобразный эксперимент и первый проект для взрослых в жанре мюзикла. Попытка немного отойти от привычного для зрителя и самих себя стиля, кажется, удалась, а музыкальный ряд и современное прочтение пришёлся по душе залу, который, к слову, был переполнен не только физически, но и эмоционально.
Зрителя встретили необычным сюжетом, смелыми решениями и поворотами событий, массовым действом, наполненным юмором, песнями и танцами. Это был действительно праздник. И не удивительно, ведь Греция - очень яркая, темпераментная и солнечная страна. Её атмосфера была передана на сцене с помощью изящных декораций, броских костюмов и характерных образов, комедийных ситуаций и диалогов.

Основное действие разворачивается на любимом развлечении древних греков – дионисийских пиршествах, на которых и произошла рассказанная в фарсе история. Два воина – спартанец и афинянин разругались в пух и прах и объявили друг другу войну. Дионис рвёт и мечет, дети и жёны плачут, и только весельчак Сатир решает эту проблему самым пикантным образом.

Помимо основной линии, где против ушедших на войну мужей развернулась всеобщая женская забастовка, зритель увидел истории любви, семейной жизни, споров и упрёков, признаний и откровений Кентавра и его жены Кентаврихи, Амфитриона и Алкмены. Интересные ироничные взаимодействия богини Афродиты и Кентавра, Алкмены и бога Диониса, Сатира и Лисистраты, то и дело привносят в основной сюжет ещё более игривый характер и довольно смелые сцены.

Всеобщий женский заговор вопреки войны, разгромов и мужского упорства оборачивается счастливой историей, где всё же побеждает любовь.

Хоть тема всем кажется знакомой, на самом деле, в ней можно найти очень много нового и необычного. Что и попытались сделать режиссёры театра.  Получилась удивительная история, наполненная не только интересным сюжетом, непредсказуемыми поворотами, но ещё и уникальным музыкальным рядом, красивой хореографией и, конечно, юмором.

Увидеть эстрадный фарс «Эти весёлые греки» можно будет 13 июня в 19.00. А до этого события, вы ещё можете успеть на не менее яркие программы – концерт шоу «Аллюр» (29 мая), шоу-программа «Последний звонок» (30 мая), джазовый вечер CityJazzQuartet (31 мая), эстрадное шоу «На бис!» (6 июня) и юмористическую программу «Особенности национального отдыха» (7 июня).



Поделись с друзьями:


Статистика сайта

Яндекс.Метрика