Шок! Бойня мечами недалеко от «Зыбицкой»


В Троицком предместье на днях дрались на мечах, отрубали части тела, и на глазах у изумленной публики казнили организатора мероприятия. После чего все продолжилось громким рок-концертом, хедлайнером которого выступила группа с уместным к этому действу названием - «Без Паники».

бар Шекспир


Такое представление устроил на минских улицах реконструкторский клуб «Шотландская пехота» из Молодечно в рамках открытия одноименного рестобара «Шекспир». Все в лучших традициях 16 века и прямо как в знаменитой пьесе «Макбет». Не хватало разве что и вправду целой Шекспировской театральной постановки в этот день.

бар Шекспир


Кстати, в средневековье женщин, которые занимались массовыми  мероприятиями действительно могли прилюдно казнить. Реконструкторы провели целый ритуал, с трагическим выходом, сначала отрубили девушке-организатору руку, которой она писала сценарий, а позже и голову, за ее неподобающее слишком публичное поведение.

бар Шекспир



Бар и арт-площадка одновременно


Это заведение с поэтическим названием «Шекспир» закрывалось на реконструкцию, и уже во время ремонта владельцы решили, что превратят его в арт-площадку.  

бар Шекспир


-  Это моя давняя мечта. Мы хотим быть не просто заведением, куда можно сходить покушать, а стать настоящей творческой площадкой. Ближе к зиме планируем делать тематические вечера: по четвергам приглашать поэтов, по пятницам устраивать квартирники, а воскресенье объявить «день семьи» с детскими праздниками. Сейчас над этим только начали работать, и сегодня впервые решили попробовать, пригласили артистов, –поделилась информацией директор заведения Лариса Подобед.


бар Шекспир


Мнение посетителей:


Самим посетителям в этот день идея такой площадки понравилась. Были на открытии поэты, заглянули театралы. Хорошо отзывались о кухне, говорили, что цены приятно удивили в центре Минска.

бар Шекспир


Однако отметили, что для проведения тематических вечеров можно подумать о дополнительных декорациях, проработать организационную часть более тщательно.  Советовали также весь персонал одеть в шекспировском стиле. Некоторые просили тихого вечера со свечами, тихой инструментальной музыкой, и поэтическим меню.

бар Шекспир


Но в этот вечер был запланирован рок-концерт. Прохожие заглядывали во дворик на звуки громкой музыки групп «Те самые», веселой и харизматичной панк-команды «Чип и Дейл» со своим лидером, столичным шоуменом Леонидом Шуром. Хороший качественный поп-рок сыграли группа «Без Паники», которые сумели вытащить всех потанцевать, а одна из зрителей расчувствовалась так, что забрала у солиста Саши Рудаковского микрофон.

бар Шекспир


- Я приехала из Москвы. А родом я прямо из этого двора. И мне приятно что сегодня тут такое выступление.

бар Шекспир


Без Паники не растерялись. Специально для Ольги из Москвы они исполнили свою  песню «Твои окна светятся фиолетовым».

бар Шекспир


На самом деле дворик кафе располагает к творческим задумкам, тяжелые железные ворота, каменные дорожки и красивая лесенка, что ведет вперед к пешеходной улице. Надеемся, обещания организаторов будут выполнены. Культурное театральное кафе Минску точно не помешает.


Автор: Анна Бухта
Клипмейкер: Анастасия Гайкова
Фото: Александр Курлянчик

Поделись с друзьями:

Теги

Статистика сайта

Яндекс.Метрика